23 мая 2011, 19:03

В Дагестане обнаружено тело ранее похищенного Магомедали Ильясова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В окрестностях селения Леваши Левашинского района Дагестана найдено тело Магомедали Ильясова, который считался пропавшим без вести с 25 апреля.

Двоюродной брат погибшего Амин Абдулкадыров рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что на теле Ильясова видны следы пыток и огнестрельных ранений. «Отверстия от огнестрельных ранений различимы на черепе и в области живота. Хотя прошло столько времени с момента пропажи брата на теле и лице можно увидеть следы пыток в виде массивных гематом», - заявил Абдулкадыров. Он считает, что за смертью Ильясова стоят сотрудники правоохранительных органов.

Неприятности у брата начались, по мнению Абдулкадырова, после приезда в Губден журналистов газеты «Известия» в начале апреля. «Гости из Москвы разговаривали с Магомедали. Он рассказал им о своей жизни. Потом в газете вышла статья Владимира Демченко «Боевой расчет», где было написано, что брат связан с боевиками, поэтому его разыскивает милиция», - говорит Абдулкадыров.

Брат погибшего отрицает связь Ильясова с вооруженным подпольем: «Магомедали никакого отношения к вооруженному подполью не имел, его милиция не разыскивала, он спокойно жил в родном селении. 20 апреля Магомедали сообщил матери, что ему позвонили из Карабудахкентского РОВД и попросили прийти за жестким диском, который изъяли во время КТО (23 марта в селении Губден. - Прим. "Кавказского узла") После этого брат исчез».

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту «Кавказского узла» заявили, что ничего не знают об инциденте.

Напомним, что 29 апреля в Каякентском районе была обнаружена машина похищенного Ильясова без номерных знаков. Они лежали в багажнике вместе с его отключенным телефоном. Его родственники, друзья и жители селения Губден несколько раз собирались провести митинг против похищений и произвола силовиков, но каждый раз организаторов акции местные власти и сотрудники правоохранительных органов предупреждали, что они только навредят Ильясову.

Отметим, что случаи похищений и незаконных задержаний людей происходят в Дагестане достаточно часто. В 2011 году зафиксировано несколько таких инцидентов.

20 апреля в селе Кидеро Цунтинского района после проведения обыска в домах Магомеда Абдулхаликова, Шахбана Магомедова и Магомеда Магомедова, молодых людей увезли в неизвестном направлении сотрудники силовых структур.

9 марта житель селения Султанянгиюрт Кизилюртовского района Республики Рустам Курбаналиев был похищен неизвестными вооружёнными людьми в масках.

1 марта был похищен 18-летний житель поселка Шамхал Магомед Газиев. 4 марта стало известно, что Магомед Газиев содержится в изоляторе временного содержания Махачкалы, где, со слов его родственников, он подвергался избиениям и пыткам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 22:58

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

22 июля 2024, 19:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей