25 мая 2011, 17:36

«Правозащита»: в Махачкале похищен житель Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Только что в Махачкале неизвестными похищен 19-летний Сергей Евлоев, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» сопредседатель общественной организации «Правозащита» Гюльнара Рустамова.

«Он вместе с матерью проживал на улице Николаева. В один момент к дому подъехало несколько машин с вооруженными людьми в масках, которые и увезли Сергея в неизвестном направлении», - заявила Рустамова.

Она также рассказала, что проблемы Евлоева начались с момента принятия ислама.

"Сергей – еврей, он несколько месяцев назад принял ислам, с той поры к нему начали приходить полицейские. Они уточняли, почему Сергей принял ислам, кто с ним работал и так далее. Два месяца назад он исчез при подобных же обстоятельствах", - пояснила собеседница.

"Его с трудом нашли в 6 отделе МВД Дагестана. И тогда Сергей рассказывал, что на него полицейские оказывали психологическое давление, угрожали, что «потеряют» его с концами", - отметила правозащитница.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что не владеют информацией о пропаже махачкалинца.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 23 мая в окрестностях селения Леваши Левашинского района Дагестана найдено тело Магомедали Ильясова, который считался пропавшим без вести с 25 апреля. На теле мужчины были  видны следы пыток и огнестрельных ранений. Его родственники считают, что за смертью Ильясова стоят сотрудники правоохранительных органов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 15:00

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Евгений Павлов убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 831 бойца из Волгоградской области.

12 июля 2024, 14:24

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей