29 мая 2011, 14:50

Светлана Исаева: в Дагестане похищен местный житель

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селении Султанянгиюрт Кизилюртовского района Дагестана 28 мая неизвестными лицами похищен местный житель Шамиль Омаров, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» сопредседатель общественной организации «Матери Дагестана за права человека» Светлана Исаева.

По словам Исаевой, 30-летний Шамиль Омаров, проживающий в этом селе по улице Почтовая, 38, ехал в своем автомобиле на работу в шлакоблочный цех. В этот момент дорогу преградил автомобиль «Лада-Приора» белого цвета, из которой вышли несколько мужчин в черной одежде и масках. Они посадили Шамиля Омарова в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. В настоящее время нет информации о местонахождении похищенного.

В местном РОВД заявили, что ничего не знают, где находится Шамиль Омаров. Родственники похищенного собираются в понедельник, 30 мая, провести пикет возле здания республиканской прокуратуры в Махачкале.

Как рассказала Светлана Исаева, Шамиль Омаров не привлекался к уголовной ответственности. Единственная причина, по которой он мог привлечь внимание силовиков – его родственник скрывается от правоохранителей. В доме Омарова, по словам Исаевой неоднократно проходили обыски, но ничего компрометирующего Шамиля Омарова, обнаружено не было.

Напомним, что, по словам сопредседателя общественной организации «Правозащита» Гюльнары Рустамовой, 25 мая в Махачкале неизвестными был похищен 19-летний Сергей Евлоев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей