31 августа 2011, 11:12

В Чечне установлена личность одного из трех смертников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Один из боевиков, осуществивших 30 августа самоподрыв в Ленинском районе Грозного, является родным братом террориста, подорвавшего себя год назад, завил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как писал "Кавказский узел", эти взрывы, по уточненным данным, совершили три террориста-смертника. Первый взрыв произошел на улице Богдана Хмельницкого, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину для проверки документов. Еще двое смертников подорвались в момент, когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие.

"Личность одного террориста установлена - это родной брат другого террориста, который совершил подобное же кровавое преступление год назад, подорвав себя перед театральным концертным залом в Грозном. Это оказалась семейка террористов", - сказал глава Чечни.

Это заявление Рамзан Кадыров сделал во время встречи с известными в республике религиозными деятелями, передает "Интерфакс".

Среди  восьми погибших: шестеро полицейских, сотрудник МЧС и один гражданский. Среди раненых есть как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица. В настоящее время в больнице находятся 22 человека, пять из них в тяжелом состоянии, пишет РИА "Новости".

Отметим, что первоначально МВД сообщало о четырех, потом о восьми жертвах, однако затем глава Чечни уточнил, что погибших было семеро. Но утром в больнице скончался тяжело раненный при взрыве полицейский и число жертв вновь выросло до восьми.

Примечательно, но в конце августа появилась информация о том, что уроженец Чечни Хасан Арсаханов  объявлен в розыск МВД Северной Осетии по обвинению в подготовке террористического акта, причем в качестве смертника. Два года назад его приговорили к одному году и двум месяцам лишения свободы за участие в незаконных вооруженных формированиях. Из заключения он освободился осенью прошлого года. Хасан Арсаханов с 9 августа 2011 года считается пропавшим без вести.

В последний из известных СМИ случаев смертники в Чечне подрывали себя 15 февраля. Тогда два террориста-смертника совершили самоподрыв в Грозном при попытке их задержания в одном из частных домов города.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей