10 октября 2011, 09:17

В Чечне обезврежены четыре авиабомбы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Специалисты-взрывники обезвредили в двух районах Чечни четыре неразорвавшиеся авиационные бомбы. В обезвреживании боеприпасов участвовали саперы из Ростовской области.

«9 октября специалисты МЧС из Ростовской области обезвредили четыре авиационные бомбы, найденные в Шатойском и Итум-Калинском районах республики. Саперы из Ростова уже не в первый раз проводят операции по обезвреживанию взрывоопасных предметов в Чечне и приглашаются в нашу республику в особых случаях», - рассказали в МЧС Чечни.

Представитель министерства обратил внимание, что в республиканском МЧС нет специалистов-взрывников, и поэтому решение задач по обезвреживанию взрывоопасных предметов бывает крайне затруднено.

6 октября на окраине населенного пункта Ярыш-Марды была обнаружена неразорвавшаяся авиабомба весом 250 кг. В тот же день три бомбы каждая весом полтонны нашли в соседнем Итум-Калинском районе, вблизи селения Гучум-Кале.

Стоит отметить также, что в течение октября в различных районах Чечни было обнаружено несколько неразорвавшихся авиабомб. Как сообщал "Кавказский узел", 5 октября в горном Веденском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили неразорвавшуюся авиационную бомбу. Боеприпас был уничтожен на месте путем подрыва. 2 октября в районе населенного пункта Герзель Гудермесского района при проведении земляных работ также была найдена неразорвавшаяся авиабомба.

По данным республиканских властей, в Чечне требуется разминировать свыше 24 тысяч гектаров земельных угодий (16 тысяч из которых составляют сельскохозяйственные угодья). Ежегодно в республике работают специалисты центра МЧС России «Лидер», которые весной и осенью проводят разминирование сельхозугодий. Так, в 2010 году специалисты центра очистили от мин, фугасов и различных взрывоопасных предметов пахотные земли госхоза «Заря» под Грозным.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей