В Дагестане для расследования убийства Хаджимурада Камалова формируется парламентско-общественная комиссия
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Взять убийство Хаджимурада Камалова под общественный контроль и сформировать парламентско-общественную комиссию с участием членов Общественной палаты Дагестана с привлечением представителей СМИ, редакции газеты «Черновик» предложил глава республики Магомедсалам Магомедов.
Напомним, Камалов был убит 15 декабря около 23.30 мск на улице Магомеда Гаджиева в Махачкале, недалеко от офиса "Черновика". Преступники выстрелили в Камалова 14 раз. Раненого журналиста повезли в республиканский травмпункт, но по дороге он скончался.
19 декабря под руководством главы Дагестана Магомедсалама Магомедова прошло совместное заседание Совета безопасности республики, "Антитеррористической комиссии" и "Оперативного штаба" в Республике Дагестан.
Убийство руководителя издательства «Свобода слова», учредителя еженедельника «Черновик» Хаджимурада Камалова вызвало большой резонанс не только в республике, но и во всей стране, заявил Магомедсалам Магомедов.
В республике осудили убийство известного журналиста, считая это ударом по свободе слова, демократии и по конституционному праву граждан на свободу слова.
В то же время, по словам Магомедсалама Магомедова, «некоторые люди, в основном, заезжие политологи, пытаются использовать этот факт в своих целях».
«Мы, дагестанцы, сами знаем, что делать. К сожалению, профессия журналиста опасна, и Хаджимурад, к сожалению, попал в списки погибших журналистов, людей известных, пользующихся уважением в нашей республике, приносящих своей деятельностью пользу в становлении гражданского общества. Поэтому мы должны сделать все, чтобы такого рода преступления, были осуждены всем обществом, раскрыты, а убийцы – обязательно наказаны. Чтобы ни у кого не было повода для спекуляций на эту тему», - заявил глава Дагестана, отметив, что власть в первую очередь заинтересована в этом.
Предполагается, что расследование парламентско-общественной комиссии не будет подменять собой следствие. Работникам Следственного управления и другим правоохранительным структурам дано поручение регулярно информировать общественность о том, как идет расследование убийства Хаджимурада Камалова и других подобных преступлений.
Как сообщал «Кавказский узел», 18 декабря на встрече общественных деятелей и представителей СМИ было принято решение создать гражданский комитет, который займется расследованием убийств журналистов. Во встрече приняли участие родные, друзья и коллеги убитого Хаджимурада Камалова, а также специально прибывшие в Махачкалу журналист Максим Шевченко и политолог Гейдар Джемаль.
Следствие связывает убийство Камалова с его профессиональной деятельностью. Местные эксперты отмечают, что журналист был неудобен представителям различных влиятельных слоев Дагестана, что давало большое количество мотивов для его устранения. В сентябре 2009 года Хаджимурад Камалов был включен в "расстрельный список" журналистов, причисленных к "пособникам боевиков".
источник: корреспондент "Кавказского узла"
0
0
некоторые люди, в основном заезжие политологи, пытаются использовать этот факт в своих целях.Мы, дагестанцы, сами знаем, что делать.
Президент - МУЖЧИНА, так их!!!
0
0
Вообще М-С .Магомедов молодец, и бизнесу дает развиваться, забыл когда последний раз кто-либо сувался, и четко обозначает свои мысли, жаль лично не могу ему это сказать
0
0
0
0
0
0
Президент Дагестана, что ни говори красавчик хоть как то пытается наладить, дела в Дагестане, что до этого не было у нас. Инвесторов в Дагестан подтягивает. Если бы не эти "лесные", Дагестан был бы одним из лутших регионов России.
0
0
ruslan1900, Инвестиции - это ничто иное, как чужая стена в своём доме. Опасно принимать вклады инвесторов в Дагестан, потому что это чревато присвоением Дагестана завтра, сегодняшними инвесторами из других стран и субъектов. В чужих вложениях для Дагестанцев пользы мало! Надо быть дальновидным.
0
0
Я думаю на счет этого не стоит беспокоится если наши люди себе не присвоят, другие наше ничего не заберут. Все построенное и сделаное собой же никто не унесет.
0
0
Султан, инвестируют Дагестан свои же богатые даги, живущие вне республики. Так что, присвоение идёт в большей части, своими же.
0
0
Amina_ahud, Это куда бы ни шло. В любом случае важно сохранять права собственности на глобальные республиканские ресурсы за республикой, уберегая ресурсы от единоличного хозяйствования олигарха.
0
0
Можно с уверенностью сказать, что настоящего преступника так и не найдут! Просто никто не захочет рисковать начать разбираться в этом!
0
0
grom666 и ruslan1900 , и много "валет" платит, чтоб его так пиарили?
0
0
Где пиар??? В том, что он залетных умников гонит с нашей территоии??? ну тогда пусть будет пиар,не буду спорить
0
0
Какой пиар о чем ты ? как есть то и говорю.
0
0
да уж, видали мы как наши президенты берут под контроль дела... не только Дагестана, но и россии президенты постоянно брали дела под контроль, ни одного до сих пор не раскрыли... и министры слово офицера давали, да только не стоят их слова ничего - лажа полная...
а чтобы нашего президента мужчиной назвать, ему очень много чего сделать нужно того, на что он изначально не способен...
0
0
Уважаемые собеседники, читайте внимательно, за что МУЖЧИНОЙ назвали, эти "помощники в расследовании" пусть у себя разбираются, нам пришлые не нужны!!!
0
0
Критикуют обычно те, кто сам ничего не делает. Ах, как некоторые любят ругать власть! Какое удовольствие получают! Но внести что-то положительное - так нет же. Даже учиться нормально не хотят. А в республике так мало профессионалов. Но нет же. У нас должна быть самая крайняя мера протеста - взять оружие и в лес. У президента есть недостатки, как у любого человека, но он старается. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А критиканам легче наблюдать со стороны, скрестив руки и наблюдать - споткнётся, не споткнётся. Очень удобная позиция.
0
0
президент говорит, что "мы, дагестанцы, сами знаем что делать". а почему же тогда не делает?
0
0
Taке, Нашего президента и его приспешников может исправить только одно. В хадисул кудси говорится: "Если человеку дать одну меру золота, то он захочет второй... Желудок сына человеческого может насытить только земля (могила).
0
0
молодцы
0
0
госпожа адвокат -не устала так рьянно защищать эту гнилую систему которая загоняет сестр на панель а братьев в лес-при всем неприятии политики Рамзана не могу согласиться с ним в части постеппенного вывода Чеченцев от самоуничтожения и возрождения духовности на основе ценностей ислама и традиций горцев истинных!!!сравни хотя бы один день из жизни Чеченского лидера и нашего президента или же программа тв ЧГТРК и РГВК с ее непонятной ориентацией которая не хватая ТНТ И СТС вдабавок к этому со своими сериалами и свадьбами с открытой эротикой сбывают молодое поколение с истинного пути,и вообще взгляни на наших чиновников -настолько они уродливы что внешне ,что внутренне -в соседнем регионе одна молодежь а унас одни такибати и казиевы которые управляют р ДАГЕСТАН НЕ ПРИХОДЯ В СОЗНАНИЕ !!!