09 января 2012, 16:35

В ходе спецоперации в Чечне убиты пять боевиков, заявили в МВД России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По последним данным, пять членов незаконных вооруженных формирований убиты в ходе спецоперации в Веденском районе Чечни, сообщил источник в МВД России.

"Кавказский узел" писал, что группа боевиков приблизительной численностью в десять человек была обнаружена 8 января в районе населенного пункта Тевзен-Кале Веденского района. Ранее сообщалось о трех убитых в результате спецоперации участниках вооруженного подполья. Позднее появилась информация о гибели четвертого предполагаемого боевика в Веденском районе Чечни.

"В результате проведения оперативных мероприятий члены бандгруппы были блокированы и убиты. По предварительным данным, убито пятеро боевиков, на месте обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. Проводятся мероприятия по установлению личностей боевиков", - сказал представитель МВД, добавив, что на место инцидента выехала следственно-оперативная группа.

В пресс-центре МВД России данную информацию подтвердили, отметив, что подробности операции будут обнародованы по завершению мероприятий, передают РИА "Новости".

В операции участвуют сотрудники Ножай-Юртовского, Веденского, Курчалойского, Шалинского РОВД, полка полиции специального назначения им.Ахмата Кадырова, а также спецслужб. Силовую поддержку оказывают военнослужащие батальона "Юг" Внутренних войск Министерства внутренних дел РФ, дислоцированного в Чечне, сообщает "РБК".

Напомним, что ранее сообщалось, что в результате произошедшего здесь боестолкновения погибли четверо силовиков, еще более десяти человек были ранены, позже, сегодня, корреспонденту "Кавказского узла" заявили в МВД республики, что в результате боестолкновения погибли двое и ранены 14 сотрудников силовых структур. Позднее в МВД России уточнили, что в Веденском районе погибли трое военнослужащих внутренних войск и один сотрудник МВД Чечни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 15:53

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • 1 Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей