14 марта 2012, 10:55

В Чечне задержан подозреваемый в пособничестве боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне 13 марта силовиками был задержан 33-летний житель Сунженского района. Его подозревают в пособничестве участникам вооруженного подполья, сообщили в МВД Чечни. 

Местный житель был задержан "в ходе реализации оперативной информации" сотрудниками республиканского ОМОН, Управления угрозыска МВД республики и РОВД Сунженского района в населенном пункте Ассиновская. "Задержанный дал признательные показания в том, что с февраля текущего года снабжал продуктами питания одного из членов бандформирования, действующего в этом районе", - сказал офицер полиции.

По словам источника, после проведения допроса и снятия показаний задержанный был освобожден под подписку о невыезде. В отношении него может быть возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за организацию или участие в незаконных вооруженных формированиях.

Днем ранее, 12 марта, в Ачхой-Мартановском районе республики сотрудниками республиканского МВД по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья был задержан 41-летний житель райцентра Ачхой-Мартан.

В минувшем году, согласно официальным данным МВД Чечни, на территории республики было задержано 144 бывших участника вооруженных формирований сепаратистов и их пособника. Еще 30 боевиков и оказывавших им содействие лиц были склонены к явкам с повинной. Кроме того, за 12 месяцев прошлого года, в результате проведенных на территории Чечни спецопераций были убиты 56 участников вооруженного подполья, включая двух командиров среднего звена боевиков.

По данным "Кавказского узла", основанным на результатах собственных подсчетов и сведений из открытых источников, в 2011 году жертвами продолжающегося вооруженного конфликта в Чечне стал 201 человек. В том числе 95 человек убиты, еще как минимум 106 получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей