30 марта 2012, 11:07

В Чечне полиция сообщает о задержании троих боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три предполагаемых участника вооруженного подполья задержаны в минувшие сутки на территории Чеченской Республики сотрудниками силовых структур. Операции по их задержанию были проведены в городе Грозном и Урус-Мартановском районе.

"За минувшие сутки на территории нашей республики в результате двух результативных спецмероприятий задержаны три участника бандподполья. В Октябрьском районе города Грозного оперативники установили и задержали боевика из банды Мусаева, который состоял в рядах НВФ с апреля 2010 года и по настоящее время", - сообщил офицер чеченской полиции.

Еще один задержанный, который также подозревается в участии с апреля 2010 года в отряде полевого командира Мусаева, был склонен полицейскими к явке с повинной. "Этот бандит также проживал в Октябрьском районе Грозного и был склонен к добровольной явке с повинной", - отметил собеседник.

"Кроме того, в селении Гехи Урус-Мартановского района вчера был задержан бывший участник бандгруппы некоего Амаева, который состоял в рядах НВФ в период с 1997 по 2003 год", - рассказал представитель МВД Чечни.

В отношении всех трех задержанных проводится проверка на предмет установления их возможной причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений. Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовных дел.

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

Напомним, что 27 марта сотрудниками правоохранительных органов Чечни был задержан житель Сунженского района, подозреваемый в оказании содействия участникам вооруженного подполья.

В 2011 году, согласно официальным данным МВД Чечни, на территории республики были задержаны 144 человека - бывшие участники вооруженных формирований сепаратистов и их пособники. Еще 30 боевиков и их пособников были склонены к явкам с повинной. Кроме того, за 12 месяцев прошлого года в результате проведенных на территории Чечни спецопераций были убиты 56 участников вооруженного подполья, включая двух командиров среднего звена боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей