16 мая 2012, 12:03

На юго-западе Чечни обнаружен крупный тайник с боеприпасами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудники силовых структур обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Предположительно, найденный схрон был оборудован одним из участников вооруженного подполья, убитым несколько лет назад в ходе спецоперации.

Крупный схрон был обнаружен 15 мая на окраине селения Самашки при поведении оперативных мероприятий.

"В тайнике, оборудованном в помещении разрушенной водонапорной башни, были спрятаны два выстрела к станковому противотанковому гранатомету СПГ, два выстрела к ручному противотанковому гранатомету РПГ, четыре мины, две ручные гранаты, переделанный в боевое оружие газовый пистолет и более ста патронов к стрелковому оружию. Пистолет передан на экспертизу", – рассказал сотрудник чеченской полиции.

По его словам, оперативники располагают информацией о том, что обнаруженный тайник принадлежал убитому в 2005 году в городе Грозном активному участнику вооруженного подполья Бекхану Кацаеву.

В первом квартале нынешнего года, согласно официальным данным, силовики обнаружили на территории Чеченской Республики 13 схронов и тайников с оружием и боеприпасами.

"Кавказский узел" писал, что 3 мая в Гудермесском районе Чечни у поселка Энгель-Юрт сотрудники полиции обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. 2 мая в горном Веденском районе полицейские обнаружили тайник с боеприпасами. Из него оперативники изъяли три самодельных взрывных устройства большой мощности, два минометных снаряда, выстрел к противотанковому гранатомету и три гранаты.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей