14 июня 2012, 18:08

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в мае стали 164 человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По меньшей мере 164 человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в мае 2012 года. Из них 50 человек погибли, 114 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Наиболее кровопролитным регионом за минувший месяц стал Дагестан: там пострадали по меньшей мере 144 человека, из которых 40 человек погибли, 104 получили ранения.

Погибли 17 сотрудников правоохранительных органов и других силовых структур. Убит 21 подозреваемый в причастности к вооруженному подполью. Погибли также двое гражданских лиц, ставших случайными жертвами двойного теракта в Махачкале 3 мая.

Общие потери ранеными составили по меньшей мере 104 человека – сотрудников силовых структур и гражданских лиц.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

В Чечне пострадали 10 человек, из которых шестеро погибли, четверо получили ранения. Убиты шестеро предполагаемых боевиков в Урус-Мартановском, Ачхой-Мартановском и Грозненском районах, а также в Грозном.

Ранения получили четверо гражданских лиц: двое в Грозном при взрыве СВУ, заложенного в мобильный телефон, еще двое стали случайными жертвами перестрелки при ликвидации боевика в чеченской столице.

В Кабардино-Балкарии пострадали пять человек, двое погибли, трое ранены. В числе погибших - глава администрации Тырныауза Жамал Гемуев, а также один предполагаемый боевик, убитый во время спецоперации.

Ранения получили трое гражданских – глава администрации Баксанского района Хасан Сижажев, бывший полицейский и его водитель.

В Ингушетии пострадали четыре человека – двое погибли, двое ранены. Погиб один сотрудник силовых структур: на взрывном устройстве подорвался военнослужащий по призыву. Убит один предполагаемый боевик. Ранения получили один сотрудник спецназа ФСБ и один гражданский.

В Ставропольском крае в Нефтекумскеполучил ранения местный религиозный деятель Аслан Ризванов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 12:20

12 июля 2024, 11:39

  • ЕСПЧ признал нарушение прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить активистам из Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование и аресты. Решение принято на фоне отказа России исполнять постановления ЕСПЧ.

12 июля 2024, 10:57

12 июля 2024, 10:18

12 июля 2024, 09:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей