29 июня 2012, 12:58

НАК: убитый в Дагестане имам был известен своим неприятием позиции боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Имам Магомедкамиль Гамзатов, убитый в селе Карамахи в Дагестане, был известен своей непримиримой позицией по отношению к боевикам, сообщается на сайте Национального антитеррористического комитета РФ.

Напомним, в ночь на 29 июня в селе Карамахи группа вооруженных людей в масках ворвалась в мечеть. Они расстреляли имама Магомедкамиля Гамзатова и одного из прихожан, подожгли здание и скрылись. 

"Имам Гамзатов был широко известен своей непримиримой позицией по отношению к любым формам насилия, открыто осуждал экстремистское подполье, убийства ни в чем не повинных людей и другие бесчинства бандитов, – говорится в сообщении НАК. – Он открыто выступал за поиск мирных путей урегулирования конфликтов и недопущения кровопролития".

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Как сообщает МВД, имама мечети Магомедкамиля Гамзатова, 1981 года рождения, и жителя села Карамахи Юсупа Ичакаева, 1952 года рождения, убили после ночной молитвы. 

По данным СК, нападавших на мечеть было четверо. "Нападавшие потребовали от других прихожан вынести тела, после чего облили горючей жидкостью и подожгли мечеть. Затем преступники завладели автомашиной "ВАЗ 2110", принадлежащей местному жителю, и скрылись", – говорится на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "а, ж" ч.2 ст.105 – убийство двух и более лиц совершенное группой лиц, ч.2 ст.167 – умышленное уничтожение чужого имущества общеопасным способом, ч.2 ст.162 – разбой, совершенный группой лиц, ч.2 ст.222 УК России – незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц.  

"Кавказский узел" также сообщал, что в селении Кироваул Кизилюртовского района вечером 28 июня снайперским выстрелом в сердце убит известный в Дагестане исламский ученый Магомедхабиб Заурбеков. Об этом заявил брат убитого Шамиль Заурбеков. По словам очевидцев, неизвестные вооруженные люди в масках сразу после выстрела заскочили в две белые "Приоры" и "ГАЗель" и уехали в сторону федеральной трассы "Ростов - Махачкала".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжания поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей