23 декабря 2013, 12:04

Правоохранители объявили о раскрытии убийства имама в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники спецслужб Дагестана раскрыли убийство имама сельской мечети Дагестана Гаджи Алиева годичной давности, сообщил представитель правоохранительных органов по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", имам был убит 11 ноября 2012 года во дворе своего дома в селе Хаджалмахи Левашинского района. Нападавших, расстрелявших имама из автоматического оружия, предположительно, было трое. По данным следствия, Алиева могли убить из-за неприязненных отношений и религиозной деятельности. Алиев был приверженцем суфийского ислама.

22 декабря было установлено, что один из убийц имама был убит спецназовцами 4 ноября в ходе спецоперации в Лакском районе Дагестана вместе еще с двумя другими предполагаемыми боевиками, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

О подробностях раскрытия убийства имама не сообщается. Родственники подозреваемого в убийстве ситуацию не прокомментировали. Официальных комментариев из МВД и СКР по Дагестану также пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

12 июня 2024, 19:17

12 июня 2024, 18:31

12 июня 2024, 17:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей