14 августа 2014, 11:56

В Чечне расследуется инцидент со стрельбой на свадьбе, в ходе которого погиб человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне расследуется уголовное дело в отношении сотрудника МВД республики, застрелившего во время ссоры на свадьбе 18-летнего юношу. В полиции считают, что их коллега совершил непреднамеренное убийство, пытаясь разнять дерущихся. Очевидцы утверждают, что стрелявший полицейский был в гражданском.

Инцидент произошел 10 августа вечером в Октябрьском районе Грозного.

"Сотрудник полиции Муса Атуев, совершивший убийство, задержан. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель управления следственного комитета России по Чечне.

По его словам, в отношении Мусы Атуева, являющегося сотрудником управления МВД республики по городу Грозному, следственными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Стрелявший вечером 10 августа на улице Ассиновская Октябрьского района чеченской столицы, где отмечалась свадьба, был в гражданской одежде, сообщил житель Грозного Дауд И.

"Две группы молодых людей повздорили между собой, и была небольшая стычка. Затем туда на машине подъехал какой-то человек в гражданском, который влез в ссору и стал стрелять из пистолета. Потом только выяснилось, что стрелявший был сотрудником полиции. Он ранил одного из парней, который затем скончался по пути в больницу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

После случившегося полицейский скрылся с места происшествия, задержание его произошло не сразу, и это привело к тому, что люди стали возмущаться, утверждает сотрудник местной неправительственной организации Муса.

"Появились записи в соцсетях о том, что его могут даже не привлечь к ответственности. Но теперь он задержан и помещен в следственный изолятор. Это произошло, когда Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию на своей страничке в Интернете", - отмечает Муса.

Отметим, что о задержании полицейского глава Чечни Рамзан Кадыров написал на своей странице в Instagram 11 августа. "Соцсети заполнены записями людей, которые, не зная суть дела и принятые меры, не замечая факт задержания, говорят о том, что обвиняемый уйдет от ответственности. Вам прекрасно известно, что я никогда не позволю увести от ответственности виновного, кем бы он ни был. Я ранее неоднократно подчеркивал, что сотрудники полиции должны служить образцом поведения в обществе", - отметил Кадыров.

Представитель МВД республики, комментируя произошедшее, заявил, что убийство было совершено Агуевым непреднамеренно, когда он пытался разнять дерущихся.

"Насколько я знаю ситуацию, это было непредумышленное убийство. Во время свадьбы произошла драка между молодыми людьми, и полицейский пытался их разнять, а затем произвел выстрелы из пистолета, ранив одного из участников ссоры. Парень затем скончался в больнице. Сейчас полицейский задержан, и за убийство ему грозит длительное лишение свободы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель полиции.

Тот факт, что застреливший 18-летнего юношу сотрудник полиции прибыл на место происшествия с табельным оружием, несмотря на то, что в тот момент не находился на службе, он комментировать не стал.

Комментариями от самого задержанного полицейского "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей