18 сентября 2014, 10:52

В Чечне за пособничество боевикам осужден местный житель

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Грозненского района Чечни приговорен судом к одному году колонии-поселения за пособничество участникам незаконного вооруженного формирования. Осужденный в ходе судебного процесса признал свою вину, сообщил представитель прокуратуры республики.

Приговор в отношении 26-летнего Исы Умаева был вынесен 17 сентября Веденским районным судом.

"Суд установил, что летом 2009 года Умаев оказывал содействие членам одной из бандгрупп, действовавших в Веденском районе, путем снабжения их продуктами питания. Обвиняемый свою вину в инкриминируемом ему преступлении в суде признал. Он приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - проинформировал "Кавказский узел" сотрудник прокуратуры Чечни.

Представитель ведомства сообщил, что Иса Умаев был задержан оперативниками 21 июня в селении Гикало Грозненского района.

"Информация о том, что он несколько лет назад являлся пособником боевиков, была получена по оперативным каналам. Ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 208 Уголовного кодекса Российский Федерации, предусматривающей ответственность за пособничество участникам бандформирований", - рассказал собеседник.

Комментариями самого осужденного "Кавказский узел" в настоящее время не располагает.

Один из его родственников отметил, что приговор Веденского суда сторона защиты обжаловать не намерена.

"Колония-поселение - это все-таки не совсем тюрьма, поэтому смысла обжаловать приговор нет", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, в августе сотрудники силовых структур республики по подозрению в незаконном хранении оружия и содействии участникам вооруженного подполья задержали жителя предгорного Ачхой-Мартановского района. При обыске у него нашли пистолет и гранату. Задержанный, по данным источника в МВД Чечни, дал признательные показания.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Муслим Ибрагимов

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей