Спецоперация по захвату боевика Наримана Баширова/ Фото: Стоп-кадр видео "Спецоперация по захвату боевика Наримана Баширова", https://www.youtube.com/watch?v=rvyvEVSaBmo

31 марта 2016, 07:18

LifeNews: к подрыву силовиков в Дагестане причастен 22-летний Нариман Баширов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Задержанным по подозрению в подрыве автоколонны МВД на трассе "Кавказ" в Дагестане оказался Нариман Баширов 1993 года рождения. Молодой человек входит в террористическую группу "Дербентская", сообщает со ссылкой на свой источник LifeNews.

29 марта на автотрассе "Кавказ" около и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух машин, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. Ответственность за это преступление взяло признанное террористическим и запрещенное в России "Исламское государство". По данным МВД Дагестана, что в результате взрыва один человек погиб и двое получили ранения.

Как информировал "Кавказский узел", силовики задержали в городе Дагестанские Огни одного из подозреваемых в подрыве автоколонны, о чем заявил источник в правоохранительных органах республики. По его сведениям, он входил в состав "южной бандгруппы".

Силовики задержали 22-летнего Наримана Баширова, который является членом дагестанской террористической группы "Дербентская", сообщил вечером 30 марта LifeNews, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах.

Во время задержания молодой человек пытался оказать сопротивление сотрудникам спецназа, сообщает сегодня "Блокнот Красноярск".

Официальных комментариев по поводу личности задержанного правоохранительные органы пока не давали.

Напомним, 30 марта в окрестностях села Сиртич Табасаранского района был подорван полицейский автомобиль. В результате один полицейский погиб, еще один получил ранения. По одним данным, правоохранители преследовали машину из Сулейман-Стальского района, и, когда они догнали подозреваемых, прогремел взрыв. По другим данным, взрыв прогремел в пути следования машин. Точное число жертв взрыва пока остается неизвестным.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей