Жительница Северной Осетии, размещающая в Instagram скандальные ролики с танцами в хиджабе. Скриншот из видео на странице в Instagram, https://www.instagram.com/p/BdsPEbzHgSy/?taken-by=malika_djikaeva_

11 января 2018, 14:30

Instagram разблокировал страницу танцовщицы в хиджабе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Страница в Instagram танцовщицы в хиджабе, вызвавшей осуждение в Дагестане, доступна. На ней за 13 часов размещено пять записей. На последней автор страницы Малика Джикаева в хиджабе едет за рулем автомобиля и поет.

Как писал "Кавказский узел", 9 января стало известно, что по просьбам пользователей соцсети администрация Instagram заблокировала страницу танцовщицы в хиджабе, видео которой вызвало в Дагестане резкую критику.

Пользователей соцсети осудили как поведение героини ролика, опубликованного 11 декабря 2017 года, так и его обнародование. В адрес девушки также прозвучали угрозы, однако она продолжила публикацию видео с танцами, после чего аккаунт и был заблокирован.

Страница в Instagram, на которой в декабре было опубликовано видео танцующей девушки в хиджабе, по данным на 14.30 мск 10 января, доступна. Здесь есть уже свежие записи. Последняя, где девушка поет за рулем автомобиля, размещена 3 часа назад. Она сопровождается фразой: "Всем привет" и уже набрала 989 просмотров.

Еще четыре записи опубликованы 11, 12 и 13 часов назад, а перед этим – январское видео танца, после которого аккаунт был заблокирован. Оно, как указано на странице, было опубликовано два дня назад.

Напомним, кавказоведы ранее сочли консерватизмом реакцию дагестанцев на видео танца в хиджабе. Критика видео с девушкой, танцующей в хиджабе, связана с приверженностью традициям жителей Дагестана, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи Алексей Малашенко и Ахмет Ярлыкапов. Девушке угрожает реальная опасность, отметила правозащитница Светлана Ганнушкина.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

19 мая 2024, 07:44

19 мая 2024, 06:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей