Залина Маршенкулова. Кадр видео на канале SVTV https://www.youtube.com/watch?v=Samb4EgLQnw

26 февраля 2020, 23:13

Уроженка Баксана попросила госзащиту после угроз

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Журналистка и активистка из Кабардино-Балкарии Залина Маршенкулова написала заявление в полицию об угрозах от сообщества "Во благо общего народа", попросив возбудить уголовное дело и обеспечить защиту ей и родным.

Как писал "Кавказский узел", Залина Маршенкулова ранее обратилась к правозащитникам из-за угроз, поступивших ей от имени сообщества "Во благо общего народа". По словам Маршенкуловой, ей начали угрожать в соцсетях после того, как она написала пост в поддержку актрис из клипа солиста группы Rammstein в своем Telegram-канале "Женская власть". Она заявила, что за видео с расправой над ней сообщество ВБОН предлагало награду в 120 тысяч рублей.

Залина Маршенкулова написала заявление в полицию, пожаловавшись на угрозы убийством, сообщила сегодня ее адвокат Светлана Байтурина.

"Залина просит провести проверку, возбудить уголовное дело за угрозы убийством по мотивам ненависти за осуществление ею общественно полезной деятельности в части защиты прав женщин от насилия (ч.2 ст.119 УК России), а также за распространение в Сети заведомо ложных сведений, порочащих ее честь и достоинство и подрывающих ее репутацию (ч.2 ст.128.1 УК России)", - цитирует Байтурину "Интерфакс".

Байтурина добавила, что Маршенкулова попросила полицию обеспечить защиту ее и близких родственников. В своем заявлении, по словам адвоката, Маршенкулова отметила, что ей неоднократно поступали угрозы избиением, изнасилованием, обливанием кислотой. Кроме того, она утверждает, что в социальных сетях распространяют ее фейковые цитаты. 

Глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков также сообщил, что Маршенкулова в своем заявлении в полицию попросила о государственной защите, пишет "Медиазона".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей