Эльман Гулиев во время голодовки. Скриншот со страницы Facebook https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3112192472144358&set=pcb.3112190252144580&type=3&theater

03 марта 2020, 14:26

Члены "Мусават" продолжили голодовку после призыва партии остановить акцию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Состояние Эльмана Гулиева и Эльшада Исрафила ухудшается, однако они отказываются прекратить голодовку. Активисты организовали круглосуточное дежурство возле них.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 февраля в Азербайджане прошли внеочередные парламентские выборы, и ЦИК объявил о победе правящей партии "Ени Азербайджан". Активисты заявили о массовых нарушениях и фальсификациях в ходе кампании. 27 февраля Эльман Гулиев объявил голодовку с требованием отменить итоги выборов, которые он также назвал сфальсифицированными. На следующий день к нему присоединился еще один кандидат в депутаты от "Мусават" Эльшад Исрафил. На третий день голодовки состояние Гулиева ухудшилось, однако он отказался от помощи врачей.

Оба активиста - в плохом состоянии, сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы партии "Мусават" Мустафа Гаджибейли.

"Эльман Гулиев голодает шестые сутки, Эльшад Исрафил - пятые. У обоих происходят головокружения, их состояние нехорошее. У Эльмана пониженное давление. Врачи предложили ему сделать укрепляющие уколы. Но он отказался", - отметил Гаджибейли.

При этом, по словам Гаджибейли, участники голодовки не находятся наблюдением врачей.

"Постоянного врачебного контроля нет. Но рядом с активистами есть круглосуточное дежурство. Как только им становится совсем плохо, дежурные вызывают скорую помощь", - отметил Гаджибейли.

Он отметил, что госорганы не отреагировали на акцию.

Вместе с тем, по словам Гаджибейли, 2 марта правление партии "Мусават" призвало участников акции прекратить голодовку.

"Правление "Мусават", с учетом того, что акция уже привлекла внимание в стране, а также за рубежом, призвало молодых людей далее не жертвовать своим здоровьем. Но, активисты непреклонны и продолжают акцию", - заявил Гаджибейли.

Эльман Гулиев сказал корреспонденту "Кавказского узла", что благодарен всем, кто поддержал акцию. "Всем спасибо за поддержку и солидарность, сочувствие. Но, мы продолжим акцию столько, сколько сможем. Конституционный суд имеет возможность отменить 5 марта результаты сфальсифицированных выборов. Если этого не произойдет, то акция будет продолжена, пока нас не покинут последние силы", - отметил Гулиев.

Материалы о внеочередных парламентских выборах в Азербайджане публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Азербайджан: бойкот и выборы-2020".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей