Сотрудник ANAMA готовится взорвать мину. 16 марта 2021 года. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

14 июня 2021, 02:53

Пашинян заявил о передаче Баку только "малой части" карт минных полей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Те карты минных полей, которые Ереван передал Баку в обмен на 15 военных, являются существенной, но лишь малой частью информации о минных полях, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

Как писал "Кавказский узел", 12 июня Азербайджан обменял 15 армянских военных на карты 97 тысяч противотанковых и противопехотных мин в Агдамском районе.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян 13 июня заявил, что Азербайджану передана лишь малая часть карт минных полей, пишет "Спутник-Армения".

"Мы передали карты минных полей, но это малая часть тех карт, которые у нас есть. Не могу сказать, что не существенная, однако малая", - цитирует его издание.

При этом Пашинян обвинил "некоторые оппозиционные круги" в том, "что карты минных полей передали Азербайджану, чтобы можно было обеспечить возвращение всех наших пленных". "Хочу отметить, что в декабре (2020 года) мы обменялись такими картами, и это те карты минных полей, которые не разделают наши позиции, это те карты, которые находятся в тылу Азербайджана", - приводит слова и.о. премьера ТАСС.

29 апреля Евросоюз призвал Азербайджан предоставить информацию об армянских пленных, которая была запрошена Страсбургским судом, и ускорить их возвращение на родину. 4 мая Баку передал Армении трех военнослужащих. Но уже 27 мая еще шесть военных попали в плен в Гегаркуникской области во время проведения инженерных работ, информировало Минобороны Армении. Азербайджан объявил пленных армянскими разведчиками.

С подробностями обострения карабахского конфликта можно ознакомиться в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Новости о событиях в зоне карабахского конфликта публикуются на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей