Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

13 сентября 2021, 15:26

Главный архитектор Азовского района обвинен в нарушении прав сирот

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело о сдаче в эксплуатацию дома, не подключенного к трубопроводу с питьевой водой, отчитались сегодня ростовские следователи. Потерпевшими признаны сироты, получившие квартиры в этом доме.

По версии следствия, в 2018 году тогдашний главный архитектор Азовского района выдал разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию жилого многоквартирного дома по Белорусской улице в поселке Овощном. При этом чиновнику не была предоставлена документация о том, как дом будет снабжаться питьевой водой. 

"В результате проявленной обвиняемым халатности дом был введен в эксплуатацию с подключением только к технической системе водоснабжения, чем были нарушены конституционные права  граждан и их семей, в том числе граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в указанном доме", - заявило сегодня на своем сайте управление Следкома по Ростовской области.

Бывший главный архитектор полностью признал свою вину, на его имущество наложен арест, со ссылкой на следствие передал "Коммерсант-Юг".

По статье о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ) обвиняемому грозит до трех месяцев ареста.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 4 августа было передано в суд дело замглавы администрации, а также бывшего и нынешнего главных архитекторов Волгодонска. Они обвиняются в выдаче разрешений на строительство с нарушениями законодательства.

В 2019 году в Ростовской области были задержаны сразу четыре архитектора, отмечается в материале "Кавказского узла" "ЮФО-2019: пытки, массовые протесты, технологии "точечных репрессий". Один из этих чиновников, директор департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону Роман Илюгин, в июне 2020 года был признан судом невиновным в превышении полномочий и халатности. Несмотря на оправдательный приговор, Илюгин добровольно оставил свой пост. По делам о выдаче разрешений на строительство домов арестовывались также главный архитектор Мартыновского района Александр Корчига и главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей