Следы вандализма на экспонатах Музея каменных артефактов. Фото Людмилыы Маратовой для "Кавказского узла"

11 ноября 2021, 19:19

Полиция отреагировала на вандализм в нальчикском музее камней

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

МВД Кабардино-Балкарии отчиталось о начале проверки в связи с порчей экспонатов уличного музея каменных артефактов.

Как писал "Кавказский узел", неизвестный испортил экспонаты Музея каменных артефактов Виктора Котлярова в Нальчике, написав на них черной аэрозольной краской слова: "Камни не помогут, просите Бога", а на других камнях нарисовав черные кресты. Лицо злоумышленника запечатлели камеры видеонаблюдения. В Музее камней представлены аммониты, головоногие моллюски, вымершие многие миллионы лет назад, конкреции - минеральные агрегаты радиально-лучистого строения. Совсем недавно здесь появился самый крупный в России каменный метеорит, найденный в окрестностях селения Арик Терского района. Музей камней пользуется популярностью у туристов.

Полиция отреагировала на вандализм в уличном музее каменных артефактов в Нальчике, сообщили сегодня в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии. "По данному факту сотрудники полиции проводят проверочные мероприятия", - процитировал представителя ведомства ТАСС.

Несколько лет назад был разбит тысячелетний менгир, который Котляров доставил в музей с гор. Как ранее указал Котляров "Кавказскому узлу", тогда личность злодея была установлена и он впоследствии был осужден.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей