Гражданка Грузии на шествии в поддержку Украины. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

08 марта 2022, 04:17

Семь активистов задержаны на акции в поддержку Украины в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники акции в поддержку Украины, которые также потребовали присоединиться к санкциям против России, закидали полицейских туалетной бумагой. Семь активистов задержаны, в том числе пять членов движения "Позор".

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии ежедневно проходят акции в поддержку Украины, участники которых также требуют отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили за отказ поддержать санкции против России. 6 марта в Тбилиси была задержана лидер оппозиционной партии "Дроа" Элене Хоштария и еще шесть активистов.

Генсек ООН призвал Путина прекратить спецоперацию, Грузия в числе других стран осудила спецоперацию на Украине. Евросоюз и США ввели против России масштабные санкции, говорится в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

На очередной акции протеста в Тбилиси возле Государственной канцелярии 7 марта силовики задержали нескольких активистов, пишут "Новости-Грузия".

Задержанные - члены движения "Сирцхвилиа" ("Позор") Георгий Мжаванадзе, Гига Макарашвили, Нодар Рухадзе, Зука Бердзенишвили и Бачи Валишвили. Помимо них задержаны также экоактивистка Ната Перадзе и участника акции Гванца Пертия.

На акции произошла небольшая потасовка между участниками и полицией после того, как митингующие стали кидать в силовиков рулоны туалетной бумаги и обзывать их. Однако задержания начались лишь спустя полтора часа после этого инцидента.

Участники митинга требовали от российских властей ввести визовый режим для россиян, запретить работу российских СМИ в стране и закрыть небо для российских авиаперевозчиков. Они также вновь потребовали от властей Грузии присоединиться к санкциям против России.

Задержание прокомментировал глава патрульной полиции Лаша Джохадзе. По его словам, демонстранты задержаны за нарушение общественного порядка и оказание сопротивления полиции, информирует "Спутник-Грузия".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей