Александр Плиев (слева) и Ибрагим Гасеев. Скриншот https://www.instagram.com/p/CbuMWFio8Y7/

30 марта 2022, 14:20

Гассеев призвал поддержать Плиева на президентских выборах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший министр обороны Южной Осетии объяснил беспрецедентным вмешательством административного ресурса его снятие с президентской гонки и пообещал расследовать обстоятельства работы ЦИК. Гассеев призвал своих сторонников проголосовать на выборах за зампредседателя парламента Александра Плиева.

Как писал "Кавказский узел", выборы президента Южной Осетии назначены на 10 апреля, с 16 марта началась агитационная кампания. Регистрацию в качестве кандидатов прошли пять человек: действующий президент Анатолий Бибилов, лидер партии "Ныхас" Алан Гаглоев, бывший депутат парламента Дмитрий Тасоев, депутат Гарри Мулдаров и вице-спикер парламента Александр Плиев. Двенадцать кандидатов получили отказ, в том числе бывший министр обороны Ибрагим Гассеев и депутат Давид Санакоев, которые считались реальными претендентами на пост президента. 19 марта стало известно, что Гассеев, Санакоев и еще четыре политика обжаловали отказ в суде, однако Верховный суд отказался удовлетворить иски всех кандидатов. ЦИК Южной Осетии снимает с выборов кандидатов, которые могут составить реальную конкуренцию действующему президенту, заявил Ибрагим Гассеев. 

25 марта в сети появился видеоролик из ЦИК, на котором люди, связанные с партией "Единая Осетия" и главой республики Анатолием Бибиловым, в ночное время в последний день приема подписных листов ходили по кабинетам ЦИК. Депутаты от оппозиции и их сторонники собрались перед зданием парламента в Цхинвале с требованием созвать экстренную сессию парламента Южной Осетии, однако она не состоялась. Глава ЦИК Эмилия Гагиева связала ночной митинг "с попытками Ибрагима Гассеева незаконно захватить власть".

Участию в избирательной кампании президента Южной Осетии помешало "беспредельное вмешательство административного ресурса действующей власти в процедуру регистрации", заявил сегодня Ибрагим Гассеев. 

"Мы обязательно призовем к ответу всех причастных к порче подписных листов и иным махинациям, но сегодняшнее положение дел в республике не терпит отлагательств. Мы должны жестко противостоять беззаконию и разорвать, наконец, этот порочный круг", - написал он в своем Telegram-канале. 

Гассеев сообщил, что принял решение поддержать на выборах Александра Плиева. "Александр Михайлович тот человек, вокруг которого должны сплотиться здоровые общественно-политические силы. Времени на раскачку больше нет", - указал он, призвав своих сторонников отдать голоса за Плиева. 

Александру Плиеву 50 лет, он родился в Цхинвале. Окончил Северо-Осетинскую медицинскую академию РСО-Алания, после чего работал в республиканской санэпидстанции, в республиканской больнице анестезиологом и завотделением анестезиологии и реаниматологии, начальником медслужбы первого Северо-Осетинского миротворческого батальона. С 2009 года входит в состав парламента от "Народной партии", является заместителем председателя парламента республики седьмого созыва, председателем комитета парламента по социальной политике и здравоохранению, сообщило 20 марта ИА "Рес".

Напомним, Ибрагим Гассеев был показательно уволен Анатолием Бибиловым на фоне спецоперации на Украине. В начале марта Гассеев вошел в коалицию оппозиционных кандидатов в президенты. Это свидетельствует о том, что Гассеев не является техническим кандидатом при действующем президенте, предположили политолог Алана Плиева и журналист Руслан Тотров. Оппозиционная роль бывшего министра неочевидна, возразил журналист Заур Фарниев. "С одной стороны, можно сказать, что лучшей рекламы для Ибрагима Гассеева в президентской гонке придумать сложно, а с другой стороны, если это было на самом деле, то можно говорить о претензиях к пиарщикам Анатолия Бибилова, потому что собственными руками взращивать и накачивать рейтингом кандидата, который, возможно, будет тебе противостоять, это не очень умно", - сказал "Кавказскому узлу" Заур Фарниев.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Материалы о ходе предвыборной кампании и выборах президента Южной Осетии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы в Южной Осетии".

* – 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 12:23

16 июня 2024, 11:54

  • Жители юга России и стран Южного Кавказа празднуют Курбан-байрам

    Тысячи мусульман собрались сегодня на коллективные молитвы в мечетях регионов юга России и республик Северного Кавказа по случаю Курбан-байрама, властями организованы праздничные мероприятия. Впервые за 32 года раздача мяса жертвенных животных организована властями Азербайджана в городе Шуша.

16 июня 2024, 11:09

16 июня 2024, 10:15

16 июня 2024, 09:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей