Заседание ЦИК Южной Осетии. Фото: пресс-служба ЦИК Южной Осетии. https://cikruo.ru/foto/

06 апреля 2022, 23:00

Зарегистрирована инициативная группа для референдума в Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Инициативная группа по проведению референдума о вхождении Южной Осетии в состав России состоит из 26 общественных и политических деятелей, им предстоит собрать не менее тысячи подписей, сообщил ЦИК республики.

Как писал "Кавказский узел", Анатолий Бибилов 30 марта выступил с заявлением о намерении провести референдум о вхождении в состав РФ, а на следующий день заявил, что планируется  объединение с Северной Осетией. В инициативную группу по проведению референдума о вхождении в состав России, ходатайство о создании которой подано в ЦИК Южной Осетии, вошли Анатолий Бибилов, бывший президент Леонид Тибилов, спикер парламента Алан Тадтаев.  Бибилов заявил об "окне возможностей", которое надо успеть использовать для объединения с Россией. 5 апреля в Центризбирком Южной Осетии было подано ходатайство о регистрации инициативной группы.

Выборы президента Южной Осетии назначены на 10 апреля, с 16 марта началась агитационная кампания. Регистрацию в качестве кандидатов прошли пять человек: Анатолий Бибилов, лидер партии "Ныхас" Алан Гаглоев, бывший депутат парламента Дмитрий Тасоев, депутат Гарри Мулдаров и вице-спикер парламента Александр Плиев. Двенадцать кандидатов получили отказ, в том числе бывший министр обороны Ибрагим Гассеев и депутат Давид Санакоев, которые считались реальными претендентами на пост президента. Ибрагим Гассеев призвал своих сторонников поддержать на выборах Плиева.

Центризбирком Южной Осетии зарегистрировал инициативную группу по проведению референдума, сообщил сегодня со ссылкой на представителя ЦИК Игоря Чочиева агентство "Рес".

Заседание Центризбиркома прошло сегодня вечером, теперь инициативной группе предстоит получить свидетельство о регистрации, после чего она может приступить к сбору подписей, сказал Чочиев.

В инициативную группу, вошли 26 общественных и политических деятелей, привело сообщение секретаря Центризбиркома Кристины Авлоховой ТАСС. 

Авлохова сообщила, что уполномоченные инициативной группы могут приступить к сбору подписей избирателей в поддержку референдума с 7 апреля, им предстоит собрать не менее тысячи подписей. 

Напомним, инициатива присоединения к России была озвучена перед выборами, так как уже помогла Бибилову получить победу на  выборах 2017 года, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры из Южной и Северной Осетии. Кандидат в президенты Южной Осетии Алан Гаглоев предложил провести референдум одновременно с выборами президента. Он также заявил о готовности сложить полномочия президента по итогу референдума. По мнению аналитиков из Южной Осетии, и заявление Бибилова, и заявление Гаглоева - просто пиар-ход. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Материалы о ходе предвыборной кампании и выборах президента Южной Осетии "Кавказский узел" – на тематической странице "Выборы в Южной Осетии".

* – 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 05:15

23 мая 2024, 04:16

23 мая 2024, 03:17

23 мая 2024, 02:18

23 мая 2024, 01:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей