Ахмед Дудаев. Фото: https://www.grozny-inform.ru/

30 августа 2022, 20:45

Глава Минпечати Чечни объявил провокаторами противников концерта Jony

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министр печати и информации Чечни Ахмед Дудаев назвал провокаторами тех, кто выступает против концерта певца азербайджанского происхождения Jony и других шоу в республике. Своих оппонентов он вызвал на площадь в Грозном.

Министр печати и информации Чечни Ахмед Дудаев пригласил на разговор на одной из площадей Грозного тех, кто выступает против концерта в Грозном певца Jony, по этому поводу он выступил с 9-минутным роликом, который опубликован сегодня в его Telegram-канале. Его он озаглавил "Обращение к провокаторам". Всех, кто выступает против проведения каких-либо культурных мероприятий в Чечне, Дудаев призвал  встретиться и обсудить все претензии в 13:00 мск 31 августа на площади перед Домом торжеств им. Дагуна Омаева, следует из аннотации к ролику.

"В нашу республику приезжает много известных людей, накануне сообщалось, что с концертом в Грозный приедет певец Jony, который по национальности является азербайджанцем, а также мусульманином. Он со своими концертами выступает в Турции, ОАЭ и т.д. Однако некоторые "псевдоимамы" начали выступать в интернете с заявлениями, что его визит в нашу республику - это большой стыд и это нельзя допустить", -  перевел слова Дудаева сегодня Telegram-канал "Чечня сегодня". 

Информация о том, что Jony 4 ноября выступит с концертом в Грозном, была опубликована 29 августа в ряде чеченских пабликов, в частности в Instagram*-паблике "Чечня сегодня". Стоимость билетов на концерт начинается от трех тысяч рублей. 

В паблике, на который подписаны 566 тысяч человек, эта запись набрала  к 20.30 мск 795 комментариев, большинство из них на чеченском языке. Пользователь imandadaevaa разместила в комментариях тег “#мыпротив. "Тогда сидите дома, в чем проблема?", - возразил ей mmlm878.

Часть комментаторов на русском языке не стала выступать против концерта . "На концерт дали разрешение. И раз сам Глава ЧР не против, думаю и вы должны это принять!", - указал пользователь ledimays."А что вы удивляетесь, как будто к нам не приезжали артисты и певцы мужского пола, он не первый и не последний", отметила mariam.karieva.  "Кто не хочет, просто не идёт! А оскорблять человека, писать гадости-минимум не красиво. У нас республика многонациональная, и светская. Кто не хочет просто не идёт, вас кто-то заставляет? Я не иду, потому что не хочу. И всё!”, - указала _alina_007_tl.

Ряд пользователей заявили о намерении посетить концерт певца. “Очень нравятся его песни, хочу на концерт", - отметила amina_avtt.

С критикой концерта выступил чеченский оппозиционный Telegram-канал Niyso.  "Согласно основам пути Ахмата Кадырова, чеченскую молодежь нужно воспитывать на концертах Тимати и Jony, а также на боях полуголых мужчин. И эти люди потом учат других религии и адатам", - говорится в сообщении от 29 августа.

Настоящее имя Jony Джахид Гусейнли, он родом из Азербайджана, сообщило 3 июля издание Media.Az.

Cам Jony рассказал, что семья переехала в Россию, когда ему было 4 года. "Мне с моим именем Джахид приходилось несладко, так как люди с трудом его запоминали. Особенно остро я столкнулся с этим, когда пошел в школу (...) После очередного раза, когда в школе не смогли запомнить мое имя, я начал представляться Джони", -  объяснил он в интервью The mood magazine 8 мая 2019 года.

Как писал "Кавказский узел", 1 июня руководитель движения "Наш дом - город Грозный" Сайпуддин Гучигов потребовал запретить Филиппу Киркорову выступать на Кавказе после номера, в котором певец танцует на кресте. "Мы протестуем против его приезда, и мы обратились к губернатору, обратились в Минкульт Ставропольского края", - сказал Гучигов, пояснив, что мусульмане решили поддержать православных.

"Кавказский узел" также писал о скандале, который возник в Дагестане после трансляции военных песен из громкоговорителей, установленных на мечетях. Сотрудники МЧС запустили военные песни, но при этом не учли, что в исламе не приветствуется музыка, указали опрошенные "Кавказским узлом религиозные деятели и политологи.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей