Рамзан Кадыров. Фото: Грозный-Информ https://www.grozny-inform.ru/

03 октября 2022, 14:04

Кремль отреагировал на критику Кадырова в адрес военного руководства

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Эмоции в оценках действий Минобороны неуместны, хотя Рамзан Кадыров как глава региона вправе высказывать свое мнение, прокомментировал Дмитрий Песков резкую критику военного руководства со стороны главы Чечни.

Как писал "Кавказский узел", 1 октября Рамзан Кадыров раскритиковал Минобороны за решение отвести войска из Красного Лимана из-за угрозы их окружения. Помимо Генштаба, глава Чечни подверг гневной критике и генерала, который, по данным Кадырова, руководил на Лиманском направлении. Кадыров также предложил объявить военное положение на приграничных территориях и применить маломощное ядерное оружие.

Главы регионов имеют полномочия высказывать свою точку зрения и давать оценки, прокомментировал сегодня на брифинге заявление Кадырова пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Это все-таки главы целых регионов, и в том числе Рамзан Кадыров, который, как вы знаете, с самого начала специальной военной операции очень много сделал и внес очень большой вклад в проведение (специальной военной операции), и продолжает вносить очень большой вклад вся республика", - сказал он.

При этом, по словам Пескова, "даже в тяжелые моменты все равно, наверное, эмоции должны быть исключены из каких-либо оценок". "Мы все-таки предпочитаем придерживаться сбалансированных, объективных оценок", - приводит его слова "Интерфакс".

На просьбу прокомментировать предложение Кадырова о возможности использования тактического ядерного оружия, Песков заявил, что "у нас использование ядерного оружия происходит на основе того, что изложено в соответствующей доктрине". "Каких-либо иных здесь соображений быть не может", - цитирует Пескова агентство.

Согласно российской ядерной доктрине, применение Россией ядерного оружия возможно в случае использования противником этого или других видов оружия массового поражения против России и ее союзников, поступления достоверной информации о старте баллистических ракет для атаки на Россию и ее союзников, воздействия противника на объекты, необходимые для ответных действий ядерных сил, а также в случае агрессии против Росии с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства, пишет сегодня ТАСС.

Напомним, Кадыров не впервые выступил с критикой решения Минобороны. Так, 22 сентября он выразил резкое недовольство обменом военнопленными, который организовали Минобороны и ФСБ. Он заявил, что что этот обмен состоялся на украинских условиях.

11 сентября Кадыров обвинил Минобороны в ошибках, допущенных в Харьковской области. "Если сегодня-завтра не будут сделаны изменения в стратегии проведения специальной военной операции, я вынужден буду выходить на руководство министерства обороны, руководство страны, чтобы разъяснить им ситуацию, которая там реально происходит, на земле", - сказал он тогда. Владимир Путин пока не планирует общение с Кадыровым, отреагировал на следующий день Дмитрий Песков.

Кадыров критиковал и другие действия российского военного руководства, об этом можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Как Кадыров ссорился и мирился с Минобороны".

При этом Рамзан Кадыров неоднократно публично выступал с критикой и в адрес самого Пескова, который в свою очередь мягко критиковал главу Чечни. Кадыров – единственный из глав регионов, который решается публично спорить с пресс-секретарем Путина, пояснили правозащитник Олег Орлов и журналист Максим Шевченко.

В мае Дмитрий Песков пояснил, что его взаимная критика в полемике с главой Чечни носит дружеский характер. Рамзан Кадыров подтвердил, что дружит с Песковым, хотя бывают моменты, когда высказывания Пескова ему не нравятся. Москва готова прощать Кадырову любые действия, пока видит в нем гарант стабильности и символ победы Путина в Чечне, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 14:24

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджанского посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей