Акция протеста против свалки на полигоне в Полтавской. Сентябрь 2022 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 октября 2022, 18:01

Суд признал нарушения на мусорном полигоне в Полтавской

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд по иску прокуратуры обязал компанию, обслуживающую мусорный полигон в станице Полтавской, установить там очистные сооружения и исправить другие нарушения, против которых протестуют местные жители.

Как писал "Кавказский узел", жители станицы Полтавская в Красноармейском районе жалуются на проблемы с экологией из-за мусорного полигона, куда свозятся бытовые отходы из других районов и создали общественный совет "Против свалки в Полтавской". 5 сентября протестующие станичники перекрыли дорогу мусоровозам. Администрация района направила в суд иск с требованием закрыть мусорный полигон, сообщил 8 сентября глава муниципалитета Юрий Васин.

Дорога на свалку проходит через все улицы станицы, по обеим сторонам которых расположены частные дома, находящиеся от дороги в 5-10 метрах. Круглосуточно по этим улицам ездят мусоровозы с прицепами, которые нарушают покой жителей, хотя власти обещали сделать объездную дорогу и даже установили запретные знаки на движение крупногабаритных машин, рассказал ранее местный активист Сергей Сальников. Работа полигона организована с нарушениями, указали юрист Юрий Васканьянц и эколог Евгений Витишко.

Красноармейский райсуд полностью удовлетворил исковые требования прокуратуры и обязал ООО МП «ЖКХ» Красноармейского района обеспечить полигон отходов в станице Полтавской системой отвода биогаза, разместить дренажную систему и локальные очистные сооружения, сообщила сегодня прокуратура Краснодарского края.

Кроме того, суд по иску прокуратуры обязал компанию "разработать нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, обеспечить технологический цикл по изоляции отходов, а также устранить иные нарушения", говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале ведомства.

Ранее прокуратура района провела проверку соблюдения на полигоне требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства и направила предприятию представления, которые были удовлетворены.

"Вместе с тем меры, принятые во исполнение актов прокурорского реагирования, являлись недостаточными, в связи с чем прокурор района направил исковое заявление в суд", - поясняется в публикации. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры, отмечается в сообщении.

Представители многопрофильного предприятия в суде не признали исковые требования. Ответчик заявил, что их выполнение необязательно для объектов, построенных до вступления в силу регулирующего законодательства, пишет сегодня "Кавказ.Реалии"*.

Администратор Telegram-канала "Полтавская против свалки", в котором освещаются события вокруг борьбы активистов против мусорного полигона, сделал репост публикации краевой прокуратуры, не дополнив ее другой информацией.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 11:16

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

19 мая 2024, 07:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей