Военнослужащий российского контингента в Нагорном Карабахе, фото: пресс-служба Минобороны РФ.

20 ноября 2022, 09:35

Миротворцы подтвердили нарушение Азербайджаном перемирия в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российские миротворцы зафиксировали нарушение режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. Военнослужащие Азербайджана с наблюдательного поста около села Авдур обстреляли трактор, проводивший сельскохозяйственные работы, сообщило Минобороны России.

Как информировал "Кавказский узел", 19 ноября МВД Нагорного Карабаха сообщило, что житель села Хаци (азербайджанское название – Чоракли) Игорь Абрамян попал под обстрел азербайджанских военных во время проведения сельхозработ на тракторе. Ведомство уточнило, что в результате инцидента погибших и раненых нет.

Миротворцы зафиксированы одно нарушение режима прекращения огня в Нагорном Карабахе, сообщило Минобороны России. "В районе села Авдур Мартунинского района с наблюдательного поста вооруженных сил Азербайджана был открыт огонь из стрелкового оружия по трактору, проводившему сельскохозяйственные работы", – сказано в сообщении, опубликованном на сайте ведомства вечером 19 ноября.

В результате обстрела пострадавших нет. Командование миротворцев совместно с азербайджанской и армянской сторонами проводит расследование инцидента, добавило министерство.

На 09.35 мск 20 ноября на сайте азербайджанского оборонного ведомства нет комментариев относительно сообщения о нарушении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.

"Кавказский узел" также писал, что 5 ноября в Нагорном Карабахе попал под обстрел мирный житель, проводивший сельзохзработы на тракторе. 12 ноября под обстрел попали жители села Храморт во время работы в поле, один из них был доставлен в больницу. 16 ноября полиция Нагорного Карабаха заявила об обстреле работавших в поле сельчан близ села Сарушен (Пирляр). 17 ноября омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян уточнил, что с окончания осенней войны 2020 года от обстрелов погибли не менее 18 жителей Нагорного Карабаха.

С 27 сентября по 9 ноября 2020 года в Нагорном Карабахе шли полномасштабные бои. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

19 июля 2024, 16:17

19 июля 2024, 15:26

  • Родственники сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей