08 декабря 2022, 14:02

Блогер Дмитрий Иванов* объявлен в федеральный розыск

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

МВД объявило в федеральный розыск блогера Дмитрия Иванова*, который ранее неоднократно освещал на своем YouTube-канале события, происходящие на юге России и в республиках Северного Кавказа.

Министерство внутренних дел России объявило в розыск блогера Дмитрия Иванова, известного как "Камикадзе Ди" и под ником Kamikadze Dead. Карточка с информацией об Иванове размещена в базе данных розыска.

В карточке сказано, что блогер разыскивается по статье Уголовного кодекса РФ, при этом номер статьи не указан, сообщила сегодня "Медуза"**

Блогер объявлен в федеральный розыск. В сентябре Минюст включил Иванова в реестр физлиц-иноагентов. Ранее на него было заведено дело о фейках про российских военных, Иванов находится за пределами России, передало сегодня "ОВД-Инфо"**.

Дмитрий Иванов ведет YouTube-канал Kamikadzedead. По состоянию на 13.45 мск у него 1,7 млн подписчиков. Большая часть последних роликов на YouTube-канале посвящена спецоперации на Украине.

Комментариев от Иванова или его представителей относительно сведений о том, что он объявлен в розыск, не поступало.

Напомним, Дмитрий Иванов ранее неоднократно комментировал события, происходящие на юге России и в республиках Северного Кавказа. Так, 23 декабря 2019 года блогер Эрик Китуашвили, пожаловавшийся ранее на вымогателей, называвших себя "кадыровцами", заявил о решении проблемы после встречи с депутатом Госдумы от Чечни Адамом Делимхановым. Комментируя эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" 26 декабря 2019 года Дмитрий Иванов заявил, что не верит в то, что Китуашвили угрожали "кадыровцы", в качестве одного из аргументов он указал, что не были названы имена и фамилии вымогателей. Также Иванов засомневался, что Китуашвили действительно угрожали в принципе. Он предположил, что эта история – попытка Китуашвили разрекламировать себя и свой контент в соцсетях.

В марте 2019 года Дмитрий Иванов призвал бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова прекратить нападки на артистов из-за показа постельной сцены в спектакле "Охота на мужчин". Ранее этот спектакль был показан в Дагестане.

В ответ на призыв к Нурмагомедову, блогер получил анонимные угрозы. Иванов cпародировал извинения, высмеял и самого Хабиба, и в целом "борцов за нравственность" за показуху и невнимание к реальным проблемам Дагестана.

"Кавказский узел" также писал, что Иванов также неоднократно освещал на своем YouTube-канале события, происходящие в ЮФО и СКФО. Так, 26 декабря 2020 года на своем канале в YouTube он обратил внимание, что осужденный за "нечестные" тендеры бывший глава министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев после выхода из колонии был назначен на должность аналитика-советника директора в бюджетном учреждении Ставропольского края "Стававтодор". На информацию, что Игорь Васильев после освобождения устроился на работу в бюджетную организацию, отреагировала прокуратура.

Ранее суд установил, что бывший министр причастен к введению режима чрезвычайной ситуации в 2015-2016 годах в трех муниципалитетах с целью проводить аукционы по контрактам на ремонт дорог, заключая договоры с аффилированными компаниями.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  внесен Минюстом в список физических лиц, выполняющих функцию иноагента.

** включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

*** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 01:58

07 февраля 2023, 01:33

  • Баку осудил бездействие Тегерана в расследовании атаки на посольство

    Вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране было спланированным терактом, при ээтом Тегеран не разъяснил причины бездействия охранявших дипмиссию силовиков и не сообщил, что предпринято для расследования произошедшего, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.

07 февраля 2023, 00:34

07 февраля 2023, 00:09

06 февраля 2023, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей