18 января 2023, 02:18

Иностранный гражданин задержан в Северной Осетии по делу о шпионаже

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники спецслужб задержали на КПП "Верхний Ларс" гражданина одной из стран СНГ, который обвинен в передаче украинской стороне видео и фотоматериалов о расположении российской военной техники.

На границе Российской Федерации и Грузии задержан житель одной из стран СНГ, подозреваемый в шпионаже в пользу Украины.

28-летний мужчина был задержан при пересечении МАПП "Верхний Ларс". В его мобильном устройстве была обнаружены переписка в Telegram, в которой он передавал украинской стороне сведения о местоположении военной техники вооруженных сил Российской Федерации, направляя контактному лицу фотографии и видео, пишет 17 января ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Северной Осетии.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ (шпионаж), сообщает "Коммерсант".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в октябре на КПП "Верхний Ларс" был задержан 21-летний Савелий Фролов. Его арестовали на два месяца по уголовному делу о приготовлении к переходу на сторону противника. Следствие считает, что он собирался вступить в украинское вооруженное формирование.

По версии следствия, Фролов планировал через Грузию попасть в Турцию, затем оттуда в Польшу, а оттуда уже - на Украину, где хотел вступить в вооруженное формирование. Однако, как отметил адвокат Евгений Смирнов, билетов в Турцию и шенгенской визы у Фролова найдено не было, пишет 21 декабря "Бумага".

По словам Смирнова, число подобных уголовных дел "может идти на десятки". "Реальное количество мы пока не знаем, потому что очень много дел о госизмене никак не афишируется", - заявил он. Адвокат добавил, что Фролова регулярно опрашивали сотрудники спецслужб без защитника. Также он сообщил, что переводить Фролова из владикавказского СИЗО по месту прописки не будут, звонить родным ему не разрешают, что является обыденной, хоть и незаконной практикой.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 06:20

04 марта 2024, 05:24

04 марта 2024, 04:25

04 марта 2024, 03:26

  • Калиматов поручил обследовать разрушенные в ходе КТО в Карабулаке квартиры

    Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил место проведения контртеррористической операции в Карабулаке и поручил республиканскому правительству провести строительную экспертизу разрушенных квартир. После перестрелки с боевиками возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

04 марта 2024, 02:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей