Газораспределительный пункт, фото: пресс-служба "Газпрома"

22 марта 2023, 10:37

Перекрыта подача газа в Нагорный Карабах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджан вновь перекрыл поставки газа из Армении в Нагорный Карабах, который остается в блокаде 101-е сутки, сообщили в информационном штабе.

Как писал "Кавказский узел", Лачинский коридор, связывающий Нагорный Карабах с Арменией и внешним миром, заблокирован с 12 декабря 2022 года азербайджанскими активистами, которые требуют от российских миротворцев доступа к месторождениям "Гызылбулаг" и "Демирли" для мониторинга. На сегодня коридор остается заблокированным 101-е сутки.

Протестующие пропускают машины миротворцев и Международного комитета Красного Креста, сотрудники которого вывозят пациентов из Степанакерта в Армению и доставляют в Нагорный Карабах гуманитарный груз.

Азербайджанская сторона сегодня в полночь в очередной раз перекрыла поставки газа из Армении в Нагорный Карабах, сообщили в информационном штабе со ссылкой на ЗАО "Арцахгаз".

"Просим строжайше соблюдать правила использования газа", - цитирует сообщение информационного штаба агентство "Новости-Армения".

Напомним, в Нагорном Карабахе на фоне блокады автодороги периодически прекращается подача газа и света, а также возник дефицит продуктов. После того как были введены талоны на продукты, жители неоднократно жаловались, что предприниматели необоснованно повышают цены на товары. 13 марта карабахские власти продлили действие талонной системы до 10 апреля.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 сентября 2023, 21:40

25 сентября 2023, 20:49

  • Баку сообщил об итогах встречи в Ходжалы с представителями Карабаха

    Представители властей Азербайджана и жителей Карабаха в ходе встречи в Ходжалы обсудили вопросы медицинской помощи, в частности совместных врачебных бригад, и налаживания контактов Баку с армянским населением Карабаха, отчиталась администрация президента Азербайджана, охарактеризовав встречу как конструктивную.

25 сентября 2023, 20:03

  • 5 Правозащитники раскритиковали Кадырова после видео с избиением Журавеля

    Рамзан Кадыров продемонстрировал пренебрежение российскими законами, опубликовав видео, как его сын избивает арестованного Никиту Журавеля, и одобрив этот поступок, заявили члены Совета по правам человека Марина Ахмедова и Ева Меркачева. Общественное движение "Дозор Волгограда" потребовало расследовать избиение.

25 сентября 2023, 19:27

25 сентября 2023, 18:55

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей