Пробка из большегрузов на КПП "Верхний Ларс". Cкриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=MBS5bL9pzf

08 июня 2023, 12:17

Мишустин анонсировал окончание реконструкции "Верхнего Ларса" после вопроса Пашиняна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Реконструкцию полос на КПП "Верхний Ларс" планируется завершить к 15 июня, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин после вопроса премьер-министра Армении Никола Пашиняна о сроках реконструкции, которые вызывают беспокойство армянской стороны. На "Верхнем Ларсе" сохраняются пробки, особенно на въезде в Россию, рассказали пользователи сети.

Как информировал "Кавказский узел", реконструкцию КПП "Верхний Ларс", который расположен на границе с Грузией, обещали завершить в третьем квартале 2022 года. После начала работ на пункте пропуска начали часто образовываться пробки. 23 мая текущего года в Минтрансе России заявили, что модернизацию КПП планируется завершить в ноябре 2023 года.

Военно-Грузинская дорога - единственная автотрасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению. Информацию о ней можно узнать в справке о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил выехать по Военно-Грузинской дороге на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Советы для тех, кто решил выехать по Военно-Грузинской дороге на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 7 июня встретился в Сочи с главой правительства России Михаилом Мишустиным. Он поинтересовался у него о сроках завершения реконструкции полос КПП "Верхний Ларс".

"Сейчас уже летний сезон, и мы немножко уже волнуемся по поводу пропускной способности таможенного пункта "Верхний Ларс". Я знаю, что российская сторона там проводит обширные работы по реконструкции, и я надеюсь, что в ближайшем будущем, в текущем месяце или, если можно уточнить, когда намечается завершение этих работ? Это очень важная информация", – привел сегодня слова Пашиняна "Голос Армении".

Михаил Мишустин заявил, что реконструкция "Верхнего Ларса" завершится в июне. "Уважаемый Никол Воваевич, я вчера перед встречей, в том числе с вами встречался, с министром транспорта Виталием Геннадиевичем Савельевым, мы подробно обсуждали вопросы, в том числе вопросы реконструкции пропускного пункта "Верхний Ларс", он дал соответствующие обещания – к 15 июня закончить все работы, как я понимаю, это еще четыре полосы", – процитировал сегодня ТАСС Мишустина.

Если к 15 июня Минтранс сдаст дорожные полосы, то пробка, возникшая на "Верхнем Ларсе, исчезнет в течение недели, отметил временно исполняющий обязанности главы Федеральной таможенной службы (ФТС) России Руслан Давыдов.

Пашинян поинтересовался, насколько увеличится пропускная способность КПП после реконструкции. Давыдов пояснил, что будет 39 полос, из них 15 для грузовиков. "Мы до реконструкции выходили на рекорд 1200 машин в день грузовых в два направления и 3,5 тысячи легковых. Теперь мы ожидаем, что если было 1200, то на 1500 грузовых в день мы должны выходить", – сказал он.

На "Верхнем Ларсе" сохраняются пробки

По данным сервиса "Яндекс. Карты", на 12.00 мск на КПП "Верхний Ларс" длина пробки в направлении на выезд из России в Грузию составляет около 250 метров. Длина затора в направлении на въезд из Грузии в Россию составляет около 1,1 километра.

На 12.00 мск на сайте Федеральной таможенной службы отсутствует сигнал с веб-камер, показывающих обстановку на КПП "Верхний Ларс". На других сайтах изображение также отсутствует, поскольку они ретранслируют поток с сайта ФТС.

Подписчики Telegram-канала "Верхний Ларс. Чат" пожаловались на пробку на контрольно-пропускном пункте со стороны Грузии.

"Большая очередь? Сколько стоите уже там?" – спросил Глеб.

"Часа полтора уже  И до российской границы ещё далеко", – написал в 11.20 мск Тимур.

"Пробки есть?" – спросил также пользователь Ники.

"В сторону России нейтралка колом стоит", – написал в другом сообщении Тимур.

"Нейтральная зона стоит, не двигается", – подтвердила Olesia Al.

"Вчера за 45 минут прошли оба поста. Со стороны РФ около 15-16 часов дня. Досмотра особо не было. Прямо неожиданно все очень приятно оказалось. Неприятно подвёл МТС – непонятно по какой причине не подключился [тариф] "забугорище".  А рядом с границей sim-карту не купили. А потом уже не было. Очень много фур стояло в обе стороны. Больше, чем легковых", – рассказала Елена.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 20:42

13 июня 2024, 19:56

13 июня 2024, 19:09

13 июня 2024, 18:22

13 июня 2024, 17:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей