Улькер Гашимова, фото: https://telegra.ph/Obrashchenie-k-Lyudyam-05-04

10 июня 2023, 18:47

Улькер Гашимова после двух арестов возвращена в Дагестан

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Дербента Улькер Гашимова, которая пыталась покинуть Россию, после двух административных арестов в Московской области была отправлена в Дагестан, где силовики забрали ее документы и ограничили общение с ней, сообщил жених девушки.

Как писал "Кавказский узел", 8 мая стало известно, что 23-летняя жительница Дербента Улькер Гашимова арестована на 10 суток. По данным суда, Гашимова была обвинена по статье 18.7 КоАП РФ "Неповиновение требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране госграницы России".

5 мая стало известно, что силовики задержали Улькер Гашимову в московском аэропорту при попытке вылететь из России. Девушка планировала просить политического убежища в Нидерландах, рассказал ее жених.

Улькер Гашимова вернулась в Дербент, отбыв два административных ареста, сообщил ее жених Антон Коломицын. По его словам, после отбытия наказания Гашимову самолетом отправили в Махачкалу, где силовики забрали у нее документы, а также ограничили общение с правозащитниками и знакомыми. Сейчас активистка не выходит на связь, но несколько дней назад Коломицыну удалось коротко пообщаться с ней, она прислала фото из дома в Дербенте, сообщает сегодня "Кавказ.Реалии"*.

Еще до окончания первого ареста Гашимовой Мытищинский горсуд назначил ей 15 суток ареста по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника силовой структуры", пишет издание.

Согласно карточке дела на сайте суда, решение об аресте Улькер Гашимовой было принято 15 мая. "Гашимова У.А. […] оказала неповиновение законным требованиям и распоряжениям сотрудника полиции в связи с исполнением им своих обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а именно – на законное требование сотрудника полиции предъявить документ, удостоверяющий личность и проследовать в служебный автомобиль для доставления в отдел полиции, отказалась", – говорится в тексте постановления, прикрепленного к карточке дела.

В суде Улькер Гашимова признала вину "в полном объеме", отмечается в документе.

Напомним, ранее Антон Коломицын рассказал, что силовики провели обыски в доме Гашимовой. На самого Коломицына при этом в России заведено уголовное дело по статье о разглашении гостайны из-за публикации топографических карт. В 2020 году он эмигрировал из страны.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 19:56

13 июня 2024, 19:09

13 июня 2024, 18:22

13 июня 2024, 17:37

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей