Кадр видеообращения участников СВО к Сергею Меликову. Скриншот видео из паблика "Мой Дербент 24" в соцсети "ВКонтакте"

11 сентября 2023, 12:54

Участники СВО обратились к Меликову из-за проблемы с детсадом в селе Рубас

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Видеообращение к главе Дагестана Сергею Меликову записали из зоны проведения специальной военной операции бойцы из числа жителей села Рубас Дербентского района. Они попросили построить детсад в их селе.

Как сообщал "Кавказский узел", от участников специальной военной операции (СВО) на Украине из числа жителей Дагестана периодически звучат обращения к главе республики Сергею Меликову. Военнослужащие, находясь в зоне боевых действий, записывают видеообращения, в которых просят решить различные социальные проблемы в их родных населенных пунктах. Так, 29 августа участники СВО обратились к Меликову из-за мусорного полигона около бархана Сарыкум.

Трое участников СВО из числа жителей села Рубас записали видеообращение к Сергею Меликову, в котором пожаловались на проблему с детским садом в этом селе. Ролик опубликован 10 сентября в паблике "Мой Дербент 24" в соцсети "ВКонтакте".

"Уважаемый Сергей Алимович! Обращаемся к вам, жители села Рубас Дербентского района Республики Дагестан. В нашем селе сложилась ключевая проблема – это отсутствие детского садика. Детей дошкольного возраста много, садика – нет. Приходится отправлять детей в садик другого населенного пункта", – сказал один из бойцов.

Большинству сельчан затруднительно отправлять детей в детсад в другое село, так как у них нет машин, добавил он. "Если есть такая возможность, оказать содействие по постройке детского сада в нашем населенном пункте", – сказал военнослужащий.

Этот пост в паблике "Мой Дербент 24", на который подписано более 54 тысяч пользователей, на 11.50 мск 11 сентября набрал 82 отметки с реакцией пользователей и 16 комментариев. Большая часть их авторов поддержала участников военной операции.

На 11.50 мск на сайте главы и правительства Дагестана, а также в телеграм-канале Сергея Меликова нет комментариев относительно просьбы участников военной операции.

"Кавказский узел" также писал, что 10 сентября жители села Советское в Хасавюртовском районе во второй раз записали видеообращение к главе Дагестана Сергею Меликову с жалобой на проблему со строительством школы. Они заявили, что после первого обращения от местных чиновников не последовало реакции, а Минтранс республики распространил недостоверные сведения.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей