Преображенский суд Москвы. Фото: https://raysud.ru

04 марта 2024, 17:28

14 человек получили реальные сроки по делу Арашуковых

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Москве приговорил к лишению свободы 14 человек, признав их участниками преступного сообщества, действовавшего под руководством Рауля Арашукова и его сына, бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

Как писал "Кавказский узел", по делу о преступном сообществе наряду с Рауфом и Раулем Арашуковыми были обвинены около 20 человек. Среди них Беслан Арашуков , Руслан Арашуков и Игорь Травинов .

27 декабря 2022 года Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова - бывшего советника гендиректора "Газпром межрегионгаз". В день приговора Арашуковым Мосгорсуд огласил приговоры и четырем другим подсудимым по делу. Бывший глава управления СКР по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов и бывший начальник республиканского ЦПЭ Тимур Бетуганов приговорены к 22 годам колонии, бывший следователь СКР Андрей Филиппов – к 6,5 года колонии, бывший директор филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Гузер Хашукаев - к пяти годам. Апелляционная инстанция оставила приговоры в силе. Что известно о клане Арашуковых, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Главное о деле Арашуковых".

Преображенский суд Москвы приговорил к 16,5 года колонии Руслана Арашукова по делу о преступном сообществе, сообщает сегодня РИА "Новости". "Окончательно назначить Арашукову Руслану Михайловичу… 16 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима", - цитирует судью агентство.

Беслан Арашуков осужден на 16 лет колонии. Подсудимые в зависимости от их роли были признаны виновными в участии в преступном сообществе, хищениях у структур "Газпрома" на юге России и превышении полномочий, говорится в публикации.

Также Преображенский суд вынес приговоры еще 12 подсудимым по делу о преступном сообществе, созданном, по версии следствия, для хищения газа Раулем Арашуковым. В частности, бывшего гендиректора "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Игоря Травинова суд приговорил к 19,5 года колонии строгого режима, сообщает сегодня "Интерфакс".

Среди других 11 осужденных - родственники Арашуковых, бывшие руководители и сотрудники региональных подразделений "Газпром межрегионгаз" на Северном Кавказе и другие подсудимые.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в участии в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ) и в от одного до шести эпизодах особо крупной растраты (часть 4 статьи 160 УК РФ). Несколько подсудимых признали вину, пишет агентство со ссылкой на представителя суда.

Напомним, 23 сентября 2022 года присяжные сочли доказанной причастность Рауфа и Рауля Арашуковых к убийствам зампредседателя движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Арашуковы отказались признать вину. Подробнее об убийствах, в организации которых обвинен Рауф Арашуков, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

На "Кавказском узле" опубликованы также биографические справки о Рауфе Арашукове и его отце Рауле Арашукове, а новости о преследовании Арашуковых собраны на тематической странице "Опала Арашуковых".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 14:11

16 апреля 2024, 13:56

16 апреля 2024, 13:44

  • Четверо ставропольчан осуждены за подготовку теракта

    Суд приговорил к длительным срокам заключения жителей Ставрополя Ансара Гусейнова, Абдулу и Миясат Ирккуевых, а также Тимура Бухарова, признав их виновными по делу о подготовке теракта по заданию "Исламского государства"*.

16 апреля 2024, 13:16

16 апреля 2024, 12:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей