Избирательный участок. Фото: https://cikruo.ru

19 марта 2024, 09:06

Путин набрал в Южной Осетии 97% голосов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Южной Осетии Владимир Путин набрал 97% голосов избирателей. Республика вошла в число стран, где действующий президент России получил наибольшую поддержку.

Как информировал "Кавказский узел", в Южной Осетии на выборах президента России 15-17 марта были открыты 12 участков. Посольство РФ отчиталось, что в голосовании приняли участие 17 тысяч человек.

В преддверии выборов президента России в Цхинвале прошел круглый стол "Выборы президента России-2024", указал автор блога "Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть" на "Кавказском узле" 15 марта в записи "Круглый стол за Путина". "Еще одно предвыборное российское президентское мероприятие приятно удивило разнообразием взглядов и разночтением в плане анализа сегодняшней социально-политической ситуации", - написал он.

За действующего президента России Владимира Путина в Южной Осетии проголосовали 97% избирателей, передало 18 марта ИА "Рес".

Южная Осетия вошла в число стран, где Путин набрал наибольшее число голосов избирателей, привело сегодня РБК слова официального представителя МИД Марии Захаровой.

В Южной Осетии в голосовании приняли участие 17 тысяч избирателей. По 1% голосов избиратели отдали за кандидатов от КПРФ Николая Харитонова и "Новых людей" Владислава Даванкова, кандидат от ЛДПР Леонид Слуцкий набрал менее 0,7%, приведены слова советника-посланника российского посольства Александра Журова на сайте ГТРК "Алания".

Грузия осудила выборы, проведенные на территориях, которые она считает оккупированными. Президент Саломе Зурабишвили заявила о своем недовольстве проведением выборов президента России на территории Абхазии и Южной Осетии, которые Москва признает в качестве независимых государств и с которыми имеет официальные дипломатические отношения. "Совершенно неприемлемо и незаконно проведение выборов президента Российской Федерации в оккупированных регионах Грузии. Это в очередной раз грубо нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии и полностью противоречит международным нормам", - говорится в заявлении Зурабишвили, которое 18 марта цитирует РИА "Новости".

Грузия считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями после того, как 8 августа 2008 года Россия вмешалась в вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией, а затем признала независимость Южной Осетии и Абхазии, говорится в справке "Кавказского узла" о "Пятидневной войне" 2008 года.

Напомним, в Цхинвале 12 марта прошел предвыборный митинг-концерт. На нем выступили музыканты из самой республики и из Северной Осетии. По оценке местных блогеров, на концерт собралось около пяти тысяч человек, люди приходили на концерт с флагами России и Южной Осетии. Среди других лозунгов были баннеры с надписями: "Россия-Осетия". Организовав массовый митинг с выборными слоганами в Цхинвале, власти республики продемонстрировали свою лояльность Кремлю, отметили  опрошенные "Кавказским узлом" осетинские блогеры и журналисты.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей