RSSBERG...man Tbilisi

Оппозиция не сможет победить Грузинскую Мечту ни в какой конфигурации?

07:47, 09 июля 2024

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

==

«На выборах мы возьмем гораздо больше, чем обычное большинство - мы стремимся к конституционному большинству», — заявил лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе.

По мнению Мамуки Мдинарадзе, оппозиция не сможет победить «Грузинскую мечту» ни в какой конфигурации.

«Грузинская мечта» убедительно победит на выборах, радикальная оппозиция убеждена в этом и по проведенным ими же исследованиям, но они не унывают и пытаются разложить какую-то конфигурации, где у них будет чуть больше теоретических шансов, но безуспешно. Их общий знак — зло, и у них есть внешние надсмотрщики, которые что им и скажут, то они и будут делать. К сожалению, в Грузии есть несколько сотен людей, если не несколько тысяч, которые выполнят все, что им поручают, даже удивительные задачи, но они должны учитывать мнение своего начальства, тех, кто дает им задание извне. Поэтому их будут перегруппировывать много раз. Выборы уже приближаются. Им придется раскладывать какую-то конфигурацию, и в этом случае они также будут безуспешны».

==

Лидеры Грузинской Мечты -  Каладзе, Гарибашвили, Кобахидзе, Папуашвили

==

До  важнейших, для парламентской республики, выборов в высший законодательный орган, остаётся чуть более трех месяцев (26 октября)  и совершенно логично, что подобных заявлений, причем с обеих сторон, будет всё больше.

Радикальная прозападная оппозиция - сторонники Саакашвили и их союзники, традиционно, заведомо всех победили, арестовали Иванишвили и Путина, освободили гиганта мысли из лечебницы, взяли, вместе с "украинскими братьями", Москву, спасли "абхазских и осетинских братьев и сестёр" от "русского рабства" и, спешат к скорейшему возвращению домой, в Европу, которая их ждет, ибо, какой торт - без вишенки? 

В этот бред, думаю, не верит даже фан-клуб Саакашвили и истерички обоих полов, коих в лагере борцов за прогресс и демократию в Грузии не просто перебор, а давно уже, неприличный зашквар.

Меня терзают смутные сомнения, что истеричность среди многих местных политиков, возвращенцев домой, в Европу, гей - активистов и борцов за светлое будущее Украины и Грузии, связана не только с идеологической позой.

Тут причину надо искать, возможно, в каких-то природных аномалиях или недостатке  определенных веществ, необходимых, чтобы человек постоянно не кривлялся и не выкрикивал совершенно неадекватные вещи.

А может, причина в том, как эти люди воспитываются и почему ведут себя столь беспардонно, постоянно визжат, обзываются, царапают себе лица, закатывают глаза и почти не затыкаются, даже не слушая оппонента, который вообще не интересен, потому что любой, кто не разделяет их точку зрения - раб, агент Кремля и по сути, жалкая, ничтожная личность.

Главный противник борцов за попадание Грузии в цветущие сады Борреля, куда её, на самом деле, никто всерьез, а не на словах, не зовёт -  это  правящая партия Грузии. Консервативная и  некомфортная для ведущих демократии - "Грузинская Мечта".

По поводу ЕС и НАТО, мой вчерашний пост: Украине (Грузии) никто ничего не обещал: генсек НАТО Столтенберг

Что касается будущих выборов, понятно уже всем, кроме традиционных идиотов и лицемеров, что США и ЕС, не косвенно, а прямо поддерживают радикальную оппозицию и делают всё, чтобы ослабить власть. Пост от 2 июня: Финансирование из ЕС и США стало ассоциироваться с насилием и террором в Грузии: Мечта

Причины я многократно уже называл,  они - на поверхности.

Мечта не пошла, не то, что на "украинизацию", но посмела ослушаться "хозяина - друга" и имеет в лице РФ (оккупанта и агрессора),  до сих пор главного торгового партнёра и лидера по денежным переводам. Про обилие релокантов из "этой страны" в Тбилиси и Батуми, открытие авиасообщения итд,  много писалось и говорилось в СМИ. 

Мечта смеет препятствовать США и ЕС назначать судей, ЦИК, и совать  длинный нос, в любые внутриполитические щели Грузии, что также, для добрых и толерантных западных друзей является недопустимым и они, следовательно, гадят, впрочем, как и всегда в таких случаях.

Мечта, к тому же, замахнулась на "святое" для  Дем. партии и её сателлитов и атакует, о ужас, гей - пропаганду.

В общем, терпение "мирового добра" лопнуло, оно сбросило фиговый лист и теперь, кажется, ничего не скрывает и в буквальном смысле слова, кричит всем своим видом, что гражданам Грузии нужно поменять власть.

Но, есть загогулина, причем немаловажная.

Запад нынче не тот, по вине "империи зла".  Его авторитет даже близко не сравнить с тем, что было 15-20 лет назад.  И чем больше США и ЕС напрямую поддерживают своих клиентов из фан-клуба Саакашвили, тем выше рейтинг Грузинской Мечты... 

Выводы делайте сами.

Повторяю, будет огромное количество бурь и их имитаций в маленьком стакане грузинской политики в ближайшие месяцы.

Политические карлики, уличные сумасшедшие, безумные и агрессивные тётки обоих полов, западные послы, свадебный генерал - президент,  пассионарные гей -активисты, "ониждедети и мирные демонстранты с коктейлями Молотова и без",  совсем уже съехавшие с катушек от безнаказанности защитники собачек и  разного рода зеленые анархисты,  все, кто получает гранты от друзей, будут убеждать население  Грузии -  что сейчас или никогда. Что решается судьба страны и Путин за каждым углом.

С другой стороны, недавно прошли теледебаты в США и многие, в том числе, в Грузии убедились, что из себя представляет человек, трагикомично выкрикивающий, что он лидер избранной нации и он и есть - лицо мировой демократии.

Также, увидели и то, что из себя представляет его оппонент.  

 Что касается того, что предстоящие выборы - чуть ли не референдум, то согласен! Но с одной поправкой, а какие выборы - не референдум, если говорить серьезно и не рассчитывать на ловцов стеклянных бус, которые всё сглатывают, если это из рук покровителя? Пост от 29 мая: Любые выборы - референдум? В Грузии и не только, любят махать кулаками после драки

Конечно, референдум. И поверьте, в Грузии политизированное общество и все прекрасно знают, кто за кого и почему.

И не верьте глупостям, к сожалению, часто распространяемым в "объективных СМИ", что представители НПО с мишистами -  это и есть грузинское большинство:-)))

А консерваторы и традиционные грузины -  это жалкие, ничтожные личности и маргиналы. 

Нет конечно!

Поверьте, если бы за  радикальную прозападную оппозицию было грузинское большинство, власть в Грузии давно бы сменилась.

Какой я вижу картину за три месяца до выборов.

Грузинская Мечта, в целом, на данный момент, а что будет завтра, мне не ведомо, может получить от 42 до 46%.

Вся радикальная прозападная оппозиция, то есть, если суммировать все партии -  карлики, во главе с Национальным движением, думаю, может получить 30% и даже, чуть выше.

Если брать лишь Национальное движение - думаю, рейтинг главной оппозиционной партии, около 14-16 % на данный момент. Но, с учётом всех партий, повторяю, они могут взять 30 и выше.

==

Может ли пройти в парламент партия бывшего премьер Гахария, которого многие сторонники Мечты называют "иудушкой"?

Не знаю, этот человек мне совершенно не интересен, так как мы имеем дело с традиционным провинциализмом и явной переоценкой своих возможностей, даже самым случайным человеком.

Согласен с Грузинской Мечтой, что  бывшего премьера вполне можно ассоциировать со сторонниками Саакашвили.

Кто ещё? Думаю, есть шанс побороться у грузинских крайне правых. Имею в виду объединение Альянса патриотов, Консервативной партии (Альт -  инфо) и других правых движений.

Но, не факт. Перед выборами легче будет сказать что-то про них. Кстати, Мечта будет выступать, кажется, одним фронтом, вместе со своим правым ответвлением -  Силой народа, и это чуточку повышает шансы  грузинских правых. Но, повторяю, не могу пока дать прогноз по поводу их возможностей.

Конечно, если бы не истерики мишистов и западных послов, и консерваторы имели бы такие же права в СМИ, как и партия власти и прозападная оппозиция, даже не сомневаюсь, что они  легко прошли бы в парламент. Но, всё не так.

==

Что касается периодических заявлений лидеров Грузинской Мечты о конституционном большинстве, мне пока сложно это представить.  Да, согласен, Мечта возьмёт большинство с большим преимуществом, но Конституционное большинство? Это 100 мандатов + 1 в парламенте из 150 депутатов....

90 - 92  мандата  для Мечты взять реально на сегодняшний день. Но, 101 - многовато, имхо. Посмотрим, что будет дальше. Всё, повторяю, может измениться, как в одну, так и в другую сторону.