
"Но был один, который не стрелял..."
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.
Воскресенье, теплый солнечный февральский день в Степанакерте.
Блокада Арцаха со стороны Азербайджана продолжается, по факту больше ста тысяч жителей Нагорного Карабаха оказались в заложниках у политиков.
Два месяца в блокаде
Все внимание мира сейчас на Мюнхенской конференции по безопасности. Там же встретились и Пашинян с Алиевым. Судя по всему, арцахский вопрос хотят отделить от армянского. Пашинян сдал все что было в Арцахе и дальше обязуется не говорить больше от нашего имени, нужен кто-то из Арцаха.
Переговорщиком от Арцаха был секретарь безопасности генерал Виталий Баласанян, сейчас, его сняли с должности и судя по новостям, завели уголовное дело. Азербайджан всячески показывает, что замена на Рубена Варданяна в переговорах их не устраивает и отказывается с ним говорить.
Давят энергетической блокадой, вырубая нам свет и газ, нарушая все прежние договоренности и показывая, что с ним у них нет диалога. У меня встречный вопрос, а с кем мы должны вести переговоры. Есть ли у нас условия на этот счет? С кем мы не согласны говорить?
По мне, переговорщиком от Азербайджана должен быть человек, кто лично во время резни в Сумгаите или в Баку спас армянскую семью от неминуемой смерти от рук озверевшей толпы. Кто укрыл их у себя дома, а потом помог уехать в Степанакерт.
Эти армянские семьи живут в Степанакерте и они могут сами узнать того, кому обязаны жизнью. Перед тем, как занять пост переговорщика, Алиев должен всенародно вручить ему звание Героя Азербайджана, а какой-нибудь благотворительный фонд, например, та же Аврора, вручить ему миллион долларов.
И все должны принять, (в том числе и в Азербайджане), что это почетно и заслуженно, а не позорно и забыто. Должны встретиться матери погибших, чтобы как-то научиться разделять чужую боль и договориться больше не хоронить оставшихся сыновей.
Есть много шагов, которые надо сделать, должны произойти изменения в мышлении и у армян, и у азербайджанцев, если стороны действительно хотят прочного мира, а не просто перемирия до следующей войны...
Как сейчас живется в Степанакерте? посмотрите короткое видео
Нам выдали новые талоны, добавились фрукты и овощи, покажу потом
новое кафе в Степанакерте, выросшее после войны с многозначительным названием "Статус", фото: Давид Симонян
0
0
Так прокомментировал заявления Алиева бывший посол США в Армении Джон Эванс.
📱 t.me/armeniangc
0
0
0
0
0
0
1992 год - Монте Мелконян VS Марата из Мартуни.
2023 год - Араик Арутюнян VS Рубена Варданяна. В 1992 году мартунинцы выбрали человека с национальным глобальным мышлением. Если мы сделаем правильный выбор, то победим как и в 1992 г! Выбор за нами, за народом! Выходим и требуем!
https://youtu.be/M21UkfMcBms
17:00мин. по 19:00мин. 1992 Выбор- Марат/Монте
0
0
По этому поводу хорошо сказал Шант Арутюнян
Очень хорошая передача про ценности
https://youtu.be/W_aTickV1UM
1
0
Тезисы и требования, озвученные Алиевым в рамках Мюнхенской конференции, неприемлемы для Арцаха. Одним из самых опасных тезисов, прозвучавших в Мюнхене, было то, что снова заговорили об установке блокпостов в Лачинском коридоре, что просто нереально по одной простой причине: в трехстороннем заявлении от 9 ноября 2020 года такого пункта нет. При этом в том же заявлении четко указано, что через Лачинский коридор должно быть обеспечено бесперебойное движение как граждан, так и грузов, а контроль над этим процессом будут осуществлять российские миротворцы.
Алиев вновь заявил, что готов к переговорам с представителями «армянского меньшинства», но мы неоднократно подчеркивали, что да, мы готовы к переговорам, но не как так называемое «меньшинство», а как полноправное полноценная переговорная сторона как сторона конфликта. Есть Нагорный Карабах, есть конфликт, который должен быть урегулирован на основе фундаментальных международных принципов. Об этом заявил глава правящей фракции "Свободная Родина-ХДК" Национального Собрания Арцаха Артур Арутюнян.
@reartsakh
0
0
1
0
Интеграция - следующий шаг.
2
0
0
0
🤡 Араик Арутюнян - это [...], занимающая кресло главы вопреки здравому смыслу и его оставляют только ради того, чтобы не развалился институт власти.
Горе той стране, которую возглавляет не государственник, а барыга. Только высочайший уровень самоорганизации арцахцев и бесконечная любовь к родной земле, позволяет Республике выжить и устоять.
[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел".]
0
0
@reartsakh
0
0
0
0
1
0
В день рождения Туманяна в Армении с 2008 года отмечается и день дарения книг.
К 154-летию великого Ованнеса Туманяна у его памятника в центре Еревана на пост заступил почетный караул.
Telegram-канал:t.me/Armenian_Life
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
В этих реалиях считаю достижением то, что Оперативный штаб смог выполнить поставленные перед ним задачи, найти решения возникающих каждый день новых вызовов и, самое главное, предотвратить коллапс и панику среди населения.
Эти 100 дней наряду со сложностями были периодом удивительных открытий. Я, в первую очередь, как человек, который принял должность государственного министра, попытался изучить и понять, что происходит в государственной системе и в Арцахе. Всячески старался не допустить неудачи в условиях тяжелейшего кризиса. Это был этап сплочённой борьбы и противодействия для всех нас. Все это время мы находились и продолжаем находиться в условиях постоянного внешнего давление и внутреннего противодействия, которым не удалось помешать нашим планам.
В начале моей работы в должности мы изучили проблемы и наметили пути их развития, руководствуясь чётко сформулированными принципами: системный подход, последовательность, прозрачность, коммуникация, дисциплина, командная работа, а также вера с собственные силы, справедливость и будущее, доверие к власти, уважение к знаниям, традициям и труду. Мы создали исключительный коллектив, в котором сплотились, бок о бок работают и сотрудничают члены правительства, депутаты, представители общественного и частного сектора.
Сегодня я с уверенностью могу сказать, что такое Арцах. Во время этой длящейся более двух месяцев блокады мы увидели, что наш народ не желает сдаваться и отказываться от Арцаха. Готов выдержать любые трудности, обладает достаточной волей и упорством, чтобы пройти через эти испытания. Мы должны быть достойны возглавлять этот народ. У нас есть всё, чтобы преодолеть этот сложный исторический этап: вера, воля, дух и единство. Я верю, что дух и воля даже при минимальной возможности могут принести успех. И я сделаю для этого всё, что от меня зависит.
Это лишь начало долгого пути.
t.me/rubenvardanyanofficial
0
0
0
0
0
0
0
0
Бывший председатель партии Демократии и благоденствия (АДР) Губад Ибадоглу обвинил власти Азербайджана в отмывании денег на оккупированных территориях Арцаха.
««Освобожденные территории» становятся местом отмывания денег для правящей семьи, олигархов Азербайджана при содействии бузнес элиты Турции. Азербайджан израсходовал 61,6% больше, чем 2,67 млрд. манатов, утвержденных бюджетом на 2022 год. Никакой ответственности!», - написал Ибадоглу в Твиттер.
Политик также опубликовал расследование BİZ TV, в котором раскрывается объем средств, выделенных из госбюджета под названием реабилитации и реконструкции Карабаха, отсутствие контроля за их использованием, затрагиваются вопросы непрозрачности процедур отбора компаний-подрядчиков. Принадлежность компаний, «выигравших» тендеры на строительство жилых домов в Шуши высокопоставленными китайскими чиновниками, фактами и документами подтверждается тем, что тендеры на самом деле носят показательный и формальный характер.
Во второй части ролика рассказано о темном прошлом компаний, занимающихся строительством в оккупированных Акне и Варанде, и их принадлежности правящей семье и высокопоставленным китайским чиновникам.
@infoteka24-ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ✅
0
0
Офицер Вооружённых сил Армении Гурген Маргарян с 11 января 2004 года участвовал в трёхмесячных курсах английского языка в рамках программы НАТО «Партнёрство во имя мира» в Будапеште (Венгрия).
Ранним утром 19 февраля он был убит. Убийца — азербайджанский «офицер» рамиль сафаров — нанёс спящему Маргаряну 16 ударов топором.
Суд над сафаровым проходил в Венгрии. Проведённая судом медэкспертиза признала его вменяемым. Нелюдя приговорили к пожизненному тюремному заключению без права амнистии в первые 30 лет. Судья объяснил своё решение особой жестокостью преступления сафарова и тем, что тот не раскаялся в своих действиях.
Однако спустя несколько лет режим Орбана при посредничестве Ильгама Рагимова (университетского друга Путина) пошёл на сделку с Азербайджаном.
31 августа 2012 года сафаров был возвращён на родину, где немедленно был освобождён и возведён в ранг героя. Данное решение привело к разрыву дипломатических отношений между Арменией и Венгрией.
Гурген Маргарян похоронен на военном кладбище Ераблур. В Ереване есть школа и общественная организация его имени. В сквере его имени установлен памятник.
0
0
19 февраля 2004 года был зверски убит Гурген Маргарян. Убийца Рамиль Сафаров проник в его комнату в 5 утра и нанес спящему Гургену 16 ударов топором по голове и шее. После чего, по словам соседа Маргаряна, Сафаров пытался убить еще и друга Гургена, однако дверь в его комнату была заперта.
13 апреля 2006 года венгерский суд признал Сафарова виновным в совершении преступления и приговорил к пожизненному лишению свободы без права обращения за помилованием в течение 30 лет. Сам убийца не раскаялся в содеянном, указывая лишь на то, что был в невменяемом состоянии.
Стоит отметить, что четыре проведенные экспертизы опровергли это заявление.
В 2012 году он был передан Азербайджану, где он должен был отбыть оставшийся срок в тюрьме. Однако в Баку он был освобождён, и помилован Ильхамом Алиевым. Убийцу повысили сразу до майора, подарили квартиру и выплатили офицерское жалованье за все восемь лет, которые он провёл в заключении.
Ряд официальных лиц, депутаты парламента и политики неоднократно призывали представить Сафарова к званию «Герой Азербайджана». Одна из радикальных Национал-демократических партий назвала Рамиля Сафарова «человеком года» «за заслуги в области защиты интересов государства и национальных интересов», а также провозгласила его почётным членом Национал-Демократической партии Азербайджана.
В январе 2004 года 26-летний старший лейтенант Рамиль Сафаров и ещё один офицер из Азербайджана прибыли в Будапешт для прохождения трёхмесячных курсов английского языка в рамках программы «Партнёрство во имя мира».
На курсах, организованных НАТО для военных из разных стран, обучались также и два армянских офицера: 25-летний Гурген Маргарян и Айк Макучян. Все курсанты проживали в общежитии Университета национальной обороны Венгрии имени Миклоша Зриньи.
t.me/garnanmior