20 мая 2010, 16:44

В Саратовской области задержан подозреваемый в экстремизме уроженец Чечни

Слои "Кавказского узла":

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Саратовской области 19 мая задержан уроженец Чечни, в автомобиле которого были найдены самодельное взрывное устройство, боеприпасы и экстремистская литература.

Пресс-служба УФСБ по региону сообщает, что сотрудники силовых структур рано утром 19 мая в городе Марксе остановили автомобиль Lexus, которым управлял местный житель, 40-летний уроженец Чечни.

В ходе обыска в автомобиле было обнаружено и изъято 645 патронов к автомату Калашникова, самодельное взрывное устройство, сделанное из ручной гранаты с взрывателем, к которой скотчем были прикреплены винты-саморезы, а также полиэтиленовый пакет с 20 граммами марихуаны, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, задержанный имел при себе восемь экземпляров брошюры "Ас-Саляфия - правда и вымысел". В августе 2007 года решением Бугурусланского городского суда Оренбургской области эта книга была признана экстремистской и внесена в федеральный список экстремистских материалов, сообщает "СаратовИнформ".

Отметим, что 19 мая в Гудермесском районе Чеченской Республики сотрудниками силовых структур был задержан офицер подразделения патрульно-постовой службы, перевозивший крупную партию оружия и боеприпасов.

В силовых структурах не исключают, что найденное у офицера милиции оружие и боеприпасы предназначались боевикам.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей