13 июля 2010, 13:40

В Грозном обезврежена бомба под автомобилем сотрудника милиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вечером 12 июля в городе Грозном сотрудники правоохранительных органов блокировали часть Старопромысловского шоссе в районе городка Иванова и остановки "Автотрест" в связи с обнаружением бомбы под служебной автомашиной начальника отделения милиции.

Инцидент произошел на улице Армянской около 17 часов.

"Бомба была прикреплена к днищу автомобиля. Она состояла из пластиковой емкости, начиненной пластитом, и мобильного телефона, предназначенного для дистанционного подрыва фугаса. Самодельное взрывное устройство обезврежено. По данному факту ведется расследование", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

Очевидцы рассказали, что милиция перекрыла движение по шоссе в Старопромысловском районе, и автотранспорт пустили в обход, по прилегающим к шоссе улицам.

"Мы с другом ехали с тренировки домой в маршрутном автобусе. В районе городка Иванова трасса была перекрыта несколькими легковыми автомашинами, а стоявшие возле них сотрудники милиции требовали от водителей ехать в обход. На вопрос о том, что случилось, один из них сказал, что на трассе найдена заминированная машина. Там еще стоял военный грузовик и находились люди в военной форме, вероятно, саперы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель города Сайд-Хасан К.

По словам другого местного жителя, Умара П., сотрудники силовых структур говорили о найденном заминированном автомобиле марки "Лада-Приора". "Действительно, там стояла какая-то "Приора", которую осматривали люди в форме. Трассу перекрыли на минут 30-40, если не больше, потом дорогу открыли. Все машины, которые ехали в сторону центра города и обратно, милиция направляла в обход", - говорит очевидец.

Напомним, что 4 июля на улице Юная смена в Октябрьском районе города Грозного, во дворе дома, принадлежащего начальнику Грозненского отделения Северо-Кавказской железной дороги Хамзату Гамбулатову, сработало самодельное взрывное устройство. Жертв и пострадавших не было.

В тот же день в селении Серноводская Сунженского района Чечни во дворе домовладения, принадлежащего сотруднику Оперативно-розыскного бюро-2 (ОРБ) Главного управления МВД России по ЮФО Руслана Умаева, при взрыве пострадала женщина. Взрыв произошел при попытке сестры милиционера вскрыть пакет с письмом, адресованным ее брату, обнаруженный живущим по соседству мальчиком. Предположительно, причиной покушения на сотрудника ОРБ-2, стала его профессиональная деятельность.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

22 июня 2024, 20:48

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей