×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
19:55, 24 сентября 2010

Руководство "РусГидро" обещает в ноябре частично ввести в эксплуатацию Баксанскую ГЭС

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гидроузел №3 Баксанской ГЭС, который менее всего пострадал во время теракта на станции, будет введен в эксплуатацию уже в ноябре этого года. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Кабардино-Балкарского филиала ОАО "РусГидро" Алим Балкизов. Согласно данным прокуратуры Баксанского района, на ГЭС не имелось необходимых мер безопасности.

Напомним, 21 июля 2010 года на Баксанской ГЭС был совершен теракт, в ходе которого преступники убили двух охранников и взорвали машинное отделение станции. Теракт взяли на себя лидеры религиозных экстремистов, находящиеся в подполье.

"Специалисты ОАО "Турборемонт ВКК" продолжают работы на гидроагрегате №3. Установлены на рабочее основание статор и ротор агрегата. В настоящее время ведутся работы по сборке гидроузлов и направляющего аппарата", - рассказал сегодня Алим Балкизов корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, в восстановительных работах Баксанской ГЭС принимают участие 75 человек из шести подрядных организаций. Работы ведутся посменно.

На сегодняшний день завершен демонтаж на Гидроагрегате №1 и частично - на Гидроагрегате №2. Продолжается  ремонт зданий ГЭС, головного узла и напорной камеры. Уже перекрыты машинноый зал и здание маслохозяйства, бетонируется отводящий канал ГЭС. Все работы ведутся специалистами ОАО "Гидроремонт ВКК".

Гидросиловое оборудование планируется изготовить на предприятиях концерна ОАО "Силовые машины".

Полная реконструкция станции будет осуществлена в течение 2-2,5 лет.

Балкизов отметил, что уже завершен монтаж системы видеонаблюдения, проводятся ее пуско-наладочные работы.

Между тем, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Баксанского района Казбек Карамурзов, прокуратура района ранее неоднократно направляла представления в адрес руководства ГЭС о необходимости принятия мер безопасности. Виду того, что меры не принимались, в начале 2010 года прокуратура района вынуждена была обратиться в суд.

"Только после этого руководство станции стало огораживать территорию станции забором, однако работы к моменту нападения на станцию не были завершены. Закупленные камеры видеонаблюдения также не были установлены", - отметил Карамурзов.

Ранее глава СКП Александр Бастрыкин заявил, что косвенной причинами нападения на ГЭС явилась недостаточная защищенность объекта. 27 августа на заседании правительства Кабардино-Балкарии были рассмотрены результаты проверки деятельности администраций муниципальных образований по охране объектов особой важности и принято решение создать единую систему видеонаблюдения для охраны этих объектов.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Луиза Оразаева

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

0

0

Оценить:
24.09.10 в 23:11 } blacksun (Гость) #
Ничего, муджахеды еще помогут заработать марионеткам $50 млн. Тротила еще хватит на всех)))))))))))))) Война - бизнес. РусГидро, ФС-ы, Пу, Ме и все осталные - одна сторона игроков.

0

0

Оценить:
25.09.10 в 01:12 } Abu-abdulla2 (Дебошир) #
Война есть война и нам не жалко 50миллион бюджетных денег.

0

0

Оценить:
25.09.10 в 08:20 } Нальчанин (Гость) #
война есть война,и пускай обе стороны перебьют друг друга тогда уже,чтобы мы,обычные люди жили в спокойствии,что ни один гопник не захватит школу или садик,и ни один мент не будет выбивать из садика(или школы) этого гопника силовыми методами.

0

0

Оценить:
25.09.10 в 16:57 } Бельмондо (Гость) #
Вы это о чем? "война, тротила на всех хватит, 50 млн. бюджетных средств нам не жалко!" А людей, которые безвинно погибают, вам тоже не жалко? Такое ощущение, что blacksun и Abu-abdulla2, как раз те о ком они писали сами!

0

0

Оценить:
25.09.10 в 22:43 } blacksun (Гость) #
Бельмондо, на счет тротила - я написал с сарказмом. У меня антирадикальная позиция. А люди, которые погибают... к сожалению, разменная монета кровавого и грязного бизнеса. Будь наш народ более образованней, были бы более обеспечены и менее управляемы сектантами. Молодые люди, еле закончившие школу на тройки - в нынешней жизни ноль. Вот и ведутся на романтику и деньги на "Приору". Многие из них не знают, что земля круглая. Откуда им знать, что Россия может выжечь КБР напалмом, но никогда не отделит от себя? На тупых крестьянах Ленин совершил революцию. Тоже самое повторяют радикалы. Но, извините, тут мизерное поголовье. Простой бандитизм и террор, оправданный Кораном. Где были эти "переводчики" и "ученые" 20 лет назад? Вот именно. Нигде. Ложка дорога к обеду, марионетки - для грабежа страны. История Чечни не научила ничему. Почему? Ответ - ТУПЫЕ!

0

0

Оценить:
26.09.10 в 12:05 } para_bellum (Гость) #
Абдулла__________ провокаторишко таки отозвался.... Не жалко говоришь? А когда будет халифат ты из какого бюджета восстанавливать гэс, которую сровняют с горизонтом будешь? Чтение корана на развалинах станции не восстанавливает.... Ааа, ну да, зачем мусульманам кяфирские изобоетения, при жизни пророка их не было и сейчас проживем....

0

0

Оценить:
29.09.10 в 13:55 } Гром (Конфликтный) #
Во всём виноваты банки и страховые компании. Банки ссужают деньги правительствам, и имеют проценты. Если правительства не могут рассчитаться, то попадают в долговую зависимость от банков. Войны очень доходный бизнес был во все времена и остаётся сейчас. Страховщики не лучше. Кровососы собирающие деньги и не возвращающие их при наступлении страховых случаев. "Титаник" застраховали и успешно затопили, что-бы одна страховая фирма поглотила другую после её разорения. Всё что взрывают непримиримые думаю застраховано. И может взрывают не за идею, а по заказу конкурирующих страховых компаний? Вы об этом не подумали?
Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
18:32, 5 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
О последних событиях в Нальчике
11:35, 4 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
Купальный сезон в разгаре, но мест для купания в Нальчике не найти
13:45, 23 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Строительство Баксанского водопровода привело к разрушению древних курганов
Все блоги
Блогеры
14:23, 6 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
21
Мусорный вопрос в Кабардино-Балкарии
18:32, 5 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
О последних событиях в Нальчике
11:35, 4 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
Купальный сезон в разгаре, но мест для купания в Нальчике не найти
12:59, 2 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
11
Жителей многоквартирного дома в Нальчике лишили канализации
10:16, 30 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
5
Он собирался жить долго. Череда врачебных ошибок стоила молодому человеку жизни