28 октября 2010, 13:50

МВД Чечни установило личность убитого в Ачхой-Мартане предполагаемого боевика

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Убитый 27 октября на юго-западе Чечни подозреваемый в участии в рядах вооруженного подполья был жителем Ачхой-Мартана и уже два месяца состоял в группе боевиков некоего Баталова, утверждают в правоохранительных органах Чечни.

Напомним, по данным правоохранительных органов, вечером 27 октября на улице Павлова в райцентре Ачхой-Мартан молодой человек отрыл стрельбу по автомашине "УАЗ", в которой находились трое сотрудников чеченской милиции. Ответным огнем его убили. Пострадавших среди работников правоохранительных органов не было. У убитого изъяли пистолет Макарова с несколькими патронами и три самодельные гранаты, именуемые в Чечне "хаттабками".

"Личность бандита, убитого вчера во время отражения нападения на автомашину с сотрудниками милиции в районном центре Ачхой-Мартан, установлена. Им оказался 23-летний житель этого населенного пункта Имран Цураев", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник силовых структур республики.

По его словам, согласно оперативным данным, Цураев в августе нынешнего года ушел из дома и примкнул к группе боевиков некоего Баталова, которая действует в этом районе.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября в соседнем Урус-Мартановском районе силовиками был убит вооруженный автоматом 25-летний молодой человек, оказавшийся жителем Московской области.

Согласно данным республиканских правоохранительных органов, с начала года на территории Чечни было убито 75 предполагаемых боевиков, а еще более 160 участников вооруженного подполья и их пособников задержаны.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений. 

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей