20 декабря 2010, 11:50

В Чечне задержан предполагаемый бывший боевик

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Сунженском районе Чеченской Республики сотрудниками правоохранительных органов был задержан предполагаемый пособник боевиков. В ходе проведенной проверки выяснилось, что задержанный ранее состоял в одной из действовавших на юго-востоке республики групп боевиков.

"Накануне, 19 декабря, в ходе реализации оперативной информации в населенном пункте Серноводск Сунженского района сотрудниками милиции был задержан 24-летний местный житель, подозреваемый в пособничестве участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования)", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни. 

По информации источника, задержанный сознался в том, что в период с лета по ноябрь этого года он оказывал помощь одному из активных участников бандформирований, обеспечивая его продуктами.

Как утверждает собеседник, в ходе проверки задержанного по базе данных МВД выяснилось, что в октябре прошлого года он вступил в ряды вооруженного подполья и провел некоторое время в одной из группировок боевиков. В настоящее время его проверяют на причастность к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.

Позиция задержанного и его защиты пока неизвестна.

Напомним, 18 декабря в этом же районе республики милиционерами был убит мужчина, который, по данным силовиков, оказал вооруженное сопротивление при проверке документов. По версии правоохранительных органов, убитый готовил теракт.

15 декабря в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья был задержан местный житель.

Еще двоих жителей Чечни милиционеры задержали 13 декабря. Утверждалось, что один из задержанных с прошлого года являлся пособником боевиков. Он выдал оперативникам схрон, в котором хранились продукты, предназначенные для участников вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей