21 февраля 2011, 14:35

Во время убийства в Дагестане двух женщин была тяжело ранена пятилетняя девочка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По уточненной информации, при нападении на дом двух женщин в Хасавюртовском районе Дагестана с ранением в грудную клетку была госпитализирована пятилетняя девочка. Сейчас она находится в тяжелом состоянии.

Напомним, вечером 19 февраля в селе Новососитли Хасавюртовского района республики неизвестные лица проникли во двор дома Патимат Шихалиевой, и из автоматического оружия расстреляли женщину и ее дочь Беллу Кандаурову. Обе скончались на месте.

При этом ранение получила пятилетняя девочка, находившаяся в это время в доме. По непроверенной информации, она приходится дочерью Белле Кандауровой.

"С места происшествия в центральную больницу Хасавюрта была доставлена с огнестрельным ранением в грудную клетку девочка 2006 года рождения, проживающая вместе с погибшими", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Дагестана.

По предварительным данным, погибшие женщины занимались нетрадиционной медициной и гаданием.

На следующий день, 20 февраля, в поселке Винсовхозный возле Хасавюрта в ходе спецоперации был убит, по данным силовиков, оказавший вооруженное сопротивление мужчина. Он подозревается в причастности к убийству женщин в селе Новососитли.

Согласно утверждению официального представителя Национального антитеррористического комитета (НАК) Николая Синцова, убитый входил в группу Адама Гусейнова, который ранее был убит спецназом ФСБ. "При убитом обнаружен автомат Калашникова и пистолет Стечкина. Как предполагают оперативники, именно из этого пистолета была убита женщина-гадалка и ее дочь", - сказал Синцов.

Как сообщал "Кавказский узел", случаи покушения на людей, занимающихся гаданием и нетрадиционными видами лечения, происходили в Дагестане и ранее. 11 января в Махачкале неизвестные преступники во дворе многоэтажки по улице Космодемьянской расстреляли 47-летнюю женщину, которая подрабатывала гаданием и снятием порчи. 2 января в Махачкале в своем доме был убит народный целитель Магомедсаид Темеев.

16 марта 2008 года в Хасавюрте был убит в своем доме Гитиномагомеддибир Гамзатов, занимавшийся лечением людей нетрадиционными методами. В преступлении подозревались участники вооруженной группы Асхаба Бидаева, которые заявляли о том, что будут бороться с гадалками и целителями. 10 декабря 2007 года также в Хасавюрте произошло два покушения на жизнь женщин, занимающихся гаданием. Одна из женщин погибла, другая получила тяжелые ранения. По ее словам, нападавшие заявили ей, что гадание является не богоугодным делом и заслуживает казни.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

В 2010 году при обстрелах неизвестными, перестрелках между силовиками и боевиками, а также взрывах 107 мирных граждан получили ранения, погибли, по уточненным данным, 78 человек. Таковы результаты подсчетов данных "Кавказского узла" и открытых источников.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей