04 апреля 2011, 09:20

На юге Чечни ведется операция по поиску боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В высокогорном Шатойском районе Чечни, где 2 апреля в ходе спецоперации были убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья, продолжаются мероприятия по поиску боевиков.
 
Напомним, убитыми оказались местные жители Арби Исаев и Ризван Зунулаев.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Чечни, убитые находились в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях. Утверждается, что у них было изъято оружие, взрывчатка и боеприпасы.

К поискам боевиков в Шатойском районе республики привлечены бойцы полка спецназа МВД Чечни, республиканского ОМОНа и районного отдела внутренних дел. Основное внимание силовики уделяют окрестностям населенного пункта Нохч-Келой, в районе которого и были убиты предполагаемые боевики.

"Сейчас в Шатойском районе продолжаются мероприятия по поиску и нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований. Выявляются места их возможного нахождения, маршруты передвижения, а также пособническая база из числа местных жителей", - уточняет представитель правоохранительных органов Чечни.
 
Как сообщал "Кавказский узел", 24 марта в предгорном Урус-Мартановском районе, вблизи населенного пункта Рошни-Чу, сотрудники республиканских силовых структур убили местного жителя Аслана Табулаева. По информации силовиков, участник вооруженного подполья на предложение сдаться открыл стрельбу, и был убит в перестрелке.

Ни в Шатойском, ни в Урус-Мартановском районах потерь среди участвовавших в спецоперациях силовиков не было.
 
Масштабная спецоперация против боевиков проводилась в Шатойском районе Чечни и с 8 февраля этого года. В ней были задействованы сотрудники сразу нескольких райотделов милиции и бойцы спецподразделений МВД Чечни, однако каких-либо серьезных результатов силовики тогда не достигли.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В Чечне суд рассмотрит дело местного жителя, обвиняющегося в участии в нападениях на силовиков", "Житель Чечни сдал в полицию крупную партию боеприпасов", "В район проведения КТО в Чечне переброшены крупные военные силы".

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 00:25

  • Семь бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев, Сергей Терентьев и Виктор Ковалев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 446 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей