15 апреля 2011, 17:59

На юго-западе Чечни найден крупный склад оружия

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни силовики обнаружили тайник боевиков с гранатометами, оружием, минами и взрывчаткой.
 
На окраине населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района сотрудники правоохранительных органов Чечни при проведении оперативно-розыскных мероприятий нашли крупный схрон боевиков. Тайник, по мнению оперативников, был оборудован еще несколько лет назад и принадлежал одному из участников вооруженного подполья, убитому в 2005 году.

«Вчера, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД республики, полка патрульно-постовой службы и местного  РОВД был обнаружен крупный бандитский схрон. В нем хранились два ручных противотанковых  гранатомета с девятью выстрелами к ним, пять мин, 22 ручные гранаты, 400 граммов взрывчатки типа тротил и более 600 патронов к стрелковому оружию», - проинформировали в МВД республики.

Найденное оружие было изъято, а боеприпасы, мины и взрывчатка уничтожены на месте путем подрыва, дополнил сотрудник правоохранительных органов.

Последний раз, как сообщал "Кавказский узел", тайник боевиков был найден в Чечне 11 апреля. Произошло это в равнинном Шелковском районе.

В прошлом году, согласно официальным данным, на территории Чечни было убито 87 участников вооруженного подполья и 220 бывших боевиков и их пособников задержаны. Кроме того, еще 40 человек, имевших отношение к вооруженным формированиям сепаратистов, были склонены к явке с повинной.

Примечание редакции: см. также новости "На юге Чечни обнаружены две базы боевиков", "В Чечне найден крупный тайник с оружием и боеприпасами", "В Чечне найден тайник с взрывными устройствами".

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей