21 апреля 2011, 10:32

В Чечне ищут лиц, взорвавших сотрудников полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трое сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики пострадали вчера от взрыва в предгорном Ачхой-Мартановском районе республики при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Силовики ведут поиски лиц, причастных к этому инциденту.

«Вчера, 20 апреля, в лесном массиве вблизи населенного пункта Самашки Ачхой-Мартановского района сотрудники правоохранительных органов республики, проводившие мероприятия оперативно-розыскного характера, обнаружили замаскированный блиндаж боевиков. При его осмотре произошел подрыв безоболочного взрывного устройства, в результате чего ожоги и травмы получили три сотрудника правоохранительных органов. Специалисты установили, что СВУ (самодельное взрывное устройство) было приведено в действие дистанционно. То есть, в момент нахождения силовиков у блиндажа поблизости находился подрывник или подрывники, которые и осуществили взрыв», – рассказал в интервью корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник республиканских правоохранительных органов.

В числе раненных полицейских – один офицер. По факту произошедшего ведется проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«В настоящее время ведутся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к осуществлению этого взрыва», - говорит собеседник.

По его мнению, жизнь полицейских спасло то, что взорванное в блиндаже взрывное устройство было безоболочным и обладало небольшой мощностью. «Если бы в блиндаже взорвался какой-нибудь стандартный боеприпас, скажем, ручная граната, то учитывая ограниченное пространство, в котором находились наши полицейские, последствия могли бы быть гораздо тяжелыми», - отметил сотрудник силовых структур.

Напомним, что 18 апреля в окрестностях населенного пункта Аршты Ачхой-Мартановского района был обстрелян наряд полиции. Оба полицейских ранены. 14 апреля в том же районе силовики обнаружили тайник боевиков с гранатометами, оружием, минами и взрывчаткой.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, подрывов и обстрелов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей