15 июня 2011, 12:22

В Чечне задержан считавшийся пропавшим без вести мужчина

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Саратовской области, находившийся в федеральном розыске как утративший родственные связи, задержан сотрудниками правоохранительных органов Чечни в высокогорном Итум-Калинском районе республики.

«14 июня в селении Тазбичи Итум-Калинского района сотрудниками местного РОВД был задержан 36-летний мужчина, у которого отсутствовали документы, удостоверяющие личность. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что мужчина является жителем Саратовской области и находится в розыске как утративший родственные связи», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» офицер чеченской полиции.

По его словам, инициатору розыска РОВД Екатерининского района Саратовской области уже отправлено соответствующее уведомление об обнаружении объявленного в розыск мужчины.

"Кавказский узел" писал, что в Англии к выходу готовится книга о похищениях людей в Чечне и о жизни родственников похищенных и погибших от пыток. Ее автор - литовский режиссер Мантас Кведаравичюс, создавший документальный фильм "Барзах", о пытках и похищениях людей в Чечне. Фильм удостоился ряда кинопремий и стал открытием для многих в Европе.

Напомним, более двух тысяч похищений людей, произошедших на Кавказе за последние годы, остаются не раскрытыми, а это половина всех преступлений этой категории в целом по России.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей