23 августа 2011, 10:50

В Чечне обнаружена неразорвавшаяся авиабомба

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни саперы обезвредили неразорвавшуюся авиабому. Боеприпас был случайно обнаружен строительными рабочими, проводившими работу по расширению дорожного полотна на участке автодороги Ачхой-Мартан - Самашки.

«21 августа в Ачхой-Мартановском районе рабочие обнаружили неразорвавшуюся авиабомбу, находившуюся в состоянии глубокой коррозии. На место происшествия были вызваны полицейские, которые оцепили участок дороги, где находился взрывоопасный предмет. На место прибыли специалисты 495-го спасательного центра МЧС России из города Ростова-на-Дону. Боеприпас был вывезен в безопасное место и уничтожен путем подрыва», - сообщили в МЧС Чеченской Республики.

Представитель ведомства отметил также, что обнаруженный предмет является частью кассетной бомбы. По его словам, саперы обследовали прилегающую местность, но других боеприпасов и взрывоопасных предметов обнаружено не было.

"Кавказский узел" писал, что за последние месяцы в различных районах Чечни были обнаружены несколько неразорвавшихся боеприпасов и иных взрывоопасных предметов.

Так, 14 июня в Старопромысловском районе Грозного на одной из улиц строительные рабочие обнаружили в земле неразорвавшийся артиллерийский снаряд. 30 мая боеприпас от установки залпового огня был обнаружен в Октябрьском районе Грозного во время проведения строительных работ. 18 мая в Старопромысловском районе столицы на территории одной из школ был обнаружен неразорвавшийся боеприпас. Специалисты установили, что это часть реактивного снаряда от установки залпового огня.

По данным республиканских властей, в Чечне требуется разминировать свыше 24 тысяч гектаров земельных угодий. Ежегодно в республике работают специалисты центра МЧС России «Лидер», которые весной и осенью проводят разминирование сельскохозяйственных угодий. Так, в 2010 году специалисты центра очистили от мин, фугасов и различных взрывоопасных предметов пахотные земли госхоза «Заря» под Грозным.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей